НДС в одном окне

Европейская комиссия в пятницу сделала первый шаг на пути к единым для всех услуг применении налога на добавленную стоимость (НДС), которыми компании могут воспользоваться с 1 января 2015 года. Производиться все действия будут в электронном виде.

НДС в одном окне

НДС в одном окне

Развитие бизнес отношений в более чем одном государстве-члене Европейского Союза означает отношения с рядом налоговых администраций, говорящих на разных языках. Соответствие многочисленным требованиям и правилам по НДС может быть трудным и дорогостоящим для компании. Таким образом, в начале декабря Европейская комиссия объявила, что ее приоритетом будет создание одного окна, чтобы уменьшить административное бремя.
„Одно окно“ будет применяться вначале в электронной коммерции, средствах массовой информации и телекоммуникационных услугах. В дальнейшем комиссия будет работать над расширением одного окна на другие товары и услуги.
Этот вид услуг позволит компаниям объявлять и выплачивать НДС в государстве-члене Европейского Союза, в котором они расположены, а не в стране, из которой их клиент. Систему в настоящее время применяют для поставщиков электронных услуг, которые не являются членами ЕС. В настоящее время эта система постоянно расширяется за счет включения в ЕС компаний и средств массовой информации и телекоммуникационные услуги.
Намерение создать в будущем одного окна, позволит включить еще более широкий спектр деятельности, включая поставку товаров. Одобрено предложение Европейской Комиссии к первым шагом по масштабной работе программы. Брюссель призвал страны ЕС одобрить эти меры в 2012 году для обеспечения полного осуществления к 2015 году.
Для транспортных компаний, которые занимаются перевозками грузов по территории Европейского Союза, возврат НДС является очень актуальной темой, ведь затраты на покупку топлива весьма велики, а составляющая в виде НДС так же весьма не маленькая.


Етикети: ,

Вашият коментар