Что возить автотранспортникам в кризис?

Что возить автотранспортникам в кризис?

Что возить автотранспортникам в кризис?

О том, что в кризисные времена прежде всего страдают грузоперевозчики, авторанспортникам рассказывать не нужно. Они и сами с грустью обходят площадки, на которых ровными рядами выстраиваются бортовые грузовики и панелевозы. Что делать? Приходится дожидаться улучшения времен…

А может стоить не просто ждать? Кризис кризисом, но существуют товары, от которых человечество откажется в последнюю очередь, как бы ни было сложно заработать на жизнь. Пока есть хоть малейший способ заработать, будут пользоваться спросом легковые автомобили, особенно небольшие, класса В, но все-таки скоростные и вместительные. Такие как Шевроле Круз, например.

И питание никакой кризис отменить не в силах. Поэтому перевозка пищевых продуктов не остановится до последних минут существования человечества. Так что вместо унылых раздумий транспортнику следует собираться со средствами и приобретать для простаивающих седельных тягачей низкотемпературные полуприцепы и… двухярусные автовозы.

Рефрижераторы – весьма востребованные транспортные средства, потому для получения преимущество в конкурентной борьбе стоит ориентироваться на их лучшие модели. Они, как правило, способны перевозить до двадцати трех тонн грузов, поддерживая температуру в кузове на уровне от плюс двенадцати до минус двадцати.

Эксплуатационные расходы при перевозках рефрижераторами вырастают на десять, а то и на тридцать процентов, что объясняется повышенным расходом топлива для питания холодильника. Тем не менее и спрос, и расценки на такие перевозки стабильно высоки, особенно при доставке грузов из-за границы.

Не менее выгодно вести перевозку легковых машин на современных автовозах. Удобные, вместительные, они способны принять до десяти автомобилей типа Chevrolet Lanos, причем водитель при помощи единственного помощника (при необходимости – и один) справится с погрузкой, расстановкой, креплением машин и подготовкой полуприцепа к рейсу.

Производителю легковушек гораздо удобней выполнять дробные заказы своих дилеров, точно формируя товарные партии. К тому же автовоз работает в режиме доставки «от двери к двери», что значительно ускоряет процесс поставок (по сравнению с использованием железнодорожного транспорта).

Временная переориентация в дни кризиса вполне может превратиться в основной бизнес. Умение проявить разумную инициативу в непростые дни ценится клиентами!


Етикети: ,

Коментари са забранени.