Преимущества и особенности выбора светодиодов в салон автомобиля

Классические лампочки накаливания постепенно уходят в прошлое. Они заменяются аналоговыми светодиодными источниками света фактически везде, в том числе и в автомобильной промышленности. Сначала светодиоды заменили галогены в фарах, а затем наступила очередь штатного освещения в салоне автомобиля. Выбор в пользу светодиодов легко объясним. Они работают более эффективно, экономят энергию, а срок их службы выше в десятки раз.

Преимущества светодиодных источников света

Штатное освещение стоит заменить на светодиодные лампы в салоне автомобиля по следующим причинам:

– минимальный расход энергии;

– минимальное влияние на заряд аккумулятора;

– мощный поток света;

– возможность выбрать цветовую температуру;

– долгий срок службы;

– отсутствие перегрева конструкции лампы;

– стильный внешний вид добавляет оригинальности дизайну салона автомобиля;

– корпус светодиодной лампы защищен от проникновения в него влаги;

– светодиодные лампы загораются примерно на 0,5 секунды быстрее, чем штатное освещение.

Как выбрать светодиодные лампы для салона автомобиля

Выбирая светодиодные лампы в салон автомобиля, автовладелец обязательно должен учитывать следующие параметры:

1. Цоколь. Эта деталь конструкции должна совпадать с аналогичным элементом в лампе штатного освещения. Существует несколько видов ламп. Если осветительный прибор представляет собой стеклянную колбу с плоским цоколем и тонкими металлическими палочками – ее название W5W. Также эта лампа именуется бесцокольной. Лампа с металлическими конусами называется софитной двухцокольной. Маркировка лампы зависит от расстояния между последними точками цоколей. Если результат измерений меньше 37 миллиметров, ее маркировка C5W. Если результат больше 37 миллиметров, то маркировка С10W. Если изделие состоит из вытянутой стеклянной колбы и цилиндрического цоколя – это лампа T4W.

2. Конструкция светильника. Прежде всего автовладельца должно интересовать пространство внутри самого светильника. Если места относительно немного, нужно выбирать узкую лампу. При достаточном объеме внутреннего пространства можно смело приобретать крупные светодиодные приборы с большой мощностью. Большие лампы захватывают всю площадь салона автомобиля и равномерно рассеивают по ней свет. Также нужно обращать внимание на расположение штатной лампы в светильнике. Лампа может быть расположена сбоку или перпендикулярно рассеивателю,

3. Яркость. Этот параметр подбирается в зависимости от назначения и целей водителя. Для „штурманского“ света достаточно 100-150 Лм, в центральный светильник лучше подобрать лампу холодного цвета. Свет в косметических зеркалах лучше не делать слишком ярким, но он должен быть белым для того, чтобы отображать все детали. Аналогичных правил стоит придерживаться и при выборе освещения для багажника.

Где покупать светодиодные лампы

Светодиодные источники света стоят недешево, но в конечном счете окупятся, так как экономят энергию и служат гораздо дольше элементов штатного освещения. Не рекомендуется брать товары „с рук“ или на рынках от неизвестных брендов и продавцов. Покупка светодиодных лампочек в салон автомобиля в официальном магазине – гарантия высокого качества, подлинности продукции и соблюдения всех прав потребителя.


Вашият коментар