Транспортировка стиральной машины: меры предосторожности

Небрежная перевозка стиральной машины чревата ее выходом из строя или дорогостоящим длительным ремонтом. Вот почему ее упаковку или транспортировку лучше поручить компетентным сотрудникам транспортной компании.

Транспортировка стиральной машины без болтов

Неаккуратная перевозка стиральной машины может привести к тому, что она перестанет работать, например, из-за залива водой панели управления, выхода из строя насоса для слива, повреждения барабана или бака. Между тем, их замена во многих случаях сопоставима по стоимости с покупкой новой машинки. Как перевезти стиральную машинку правильно читайте здесь http://perper.ru/index.php?page=perevozka-stiralnoj-mashiny. А сейчас давайте кратко рассмотрим как избежать проблем и сохранить работоспособность «стиралки» даже при длительном переезде?

Как перевозить стиральную машину

Чтобы машинка не пострадала при переезде, нужно соблюдать следующие правила:

  • Просушка и подготовка. Перед переездом машинку рекомендуется почистить средством от накипи по инструкции, отключить от сети и водопровода и оставить сушиться как минимум на 1 сутки. Кюветы для порошка либо крепятся скотчем, или же вынимаются. Шланги или складываются в отдельный пакет, или также крепятся к корпусу скотчем. Выступающие части и углы тоже желательно обклеить несколькими слоями скотча.
  • Транспортные болты. Перед транспортировкой крайне желательно закрепить барабан болтами, которые обычно продаются в комплекте с машинкой. Потом нужно не забыть их открутить. Если их нет, то с машинки снимается верхняя крышка, а пространство между баком и стенками плотно заполняется поролоном или мягкими тряпками.
  • Упаковка. Пакуется машинка в слои воздушно-пузырчатой пленки и листы гофрокартона. Если их нет, подойдут мягкая ткань или одеяла.

Перевозка стиральной машины вертикально

  • Вертикально. Крайне желательно и переносить, и перевозить машинку строго в вертикальном положении, закрепив транспортировочными ремнями. Если такой возможности нет, машинку можно перевозить и лежа, но только строго на задней панели, «лицом» по направлению движения. При этом не все модели машинок можно перевозить лежа: не рекомендуется перевозить так старые советские машинки с тяжелыми барабанами и модели Zanussi.
  • Вес. Легкие модели с пластиковыми баками весят в пределах 30-40 кг. Более распространенные из нержавейки – от 50 до 80 кг. Большие и профессиональные модели, например, для прачечных, способные за один «присест» постирать 10-14 кг белья, могут весить от 100 до 280 и более кг. От их габаритов зависит количество грузчиков. На машинку до 100 кг понадобится 2 человека, если она весит больше – 3 или 4 грузчика.

Если вам нужна качественная и профессиональная перевозка бытовой техники по Москве, обратите внимание на компанию «Перевозки-Переноски». Компания осуществляет грузоперевозки по Московской области и Москве с 1998 г. и всегда готова предложить выгодные условия для сотрудничества и физическим, и юридическим лицам.


Етикети: ,

Вашият коментар