Анализ сферы грузовых перевозок в России

Анализ сферы грузовых перевозок в России

Анализ сферы грузовых перевозок в России

На данный момент вся сфера грузовых перевозок на территории всей России постепенно растет и развивается. Впрочем, такая тенденция наблюдается не только в РФ, но и по всему цивилизованному миру. Одновременно с этим рынок грузоперевозок в стране несколько отличается от западного по целому ряду географических, экономических и иных причин.

Если во многих странах рост более или менее равномерно приходится на железнодорожные грузоперевозки, водные автомобильные и авиационные перевозки товаров, то в России максимальную распространенность получил именно железнодорожный транспорт, как оптимальный по цене и времени вариант доставки товара на большие расстояния. Конечно, наибольший оборот транспортировки товаров также приходится на грузовое железнодорожное сообщение.

Более подробно структуру транспортной деятельности можно видеть на примере работы Транспортной компании Биртранс. Здесь совершенно очевидно прослеживается комплексный подход к предоставлению услуг по перевозкам грузов всеми видами транспорта, оказание услуг по складской логистике и экспедированию. Особо стоит отметить предоставление услуг по доставке негабаритных грузов.

Для некоторых отдельных сфер производства железнодорожный транспорт является практически единственным способом доставить продукцию клиентам. К таким производствам можно отнести металлургию, химическое производство, производство угля, а также некоторые другие. Все подобные производства отличаются большим количеством выпускаемого товара с относительно небольшой ценой за единицу веса продукта, поэтому небольшая стоимость отправки партии при помощи железной дороги для них является чуть ли не единственным вариантом. Дополнительно ситуация осложняется тем, что место переработки добытого сырья может находиться во многих сотнях километрах от места добычи, и достаточно высокая скорость движения поездов, которую к тому же можно достаточно точно планировать по расписаниям отправлений, решает и эту проблему.

Второе активно растущее направление грузоперевозок — перевозки автомобильным транспортом. Снижение затрат на транспортировку, строящиеся новые дороги, мобильность и безопасность доставки, рост промышленной отрасли экономики, возможность доставить груз одной машиной от поставщика для заказчика – со всеми этими задачами неплохо справляются грузовые автомобили. Автомобиль также имеет возможность доставки сразу на конечный пункт, что при грамотно спланированном маршруте экономит дни и недели времени в сравнении с железнодорожной отправкой.

На данный момент многие российские транспортные компании по уровню сервиса, а также по количеству и качеству предлагаемых основных и дополнительных услуг, быстро приближаются к уровню европейских компаний. Новые дороги и новые автомобили в автопарках только способствуют быстрому росту и развитию сферы.


Етикети: , ,

Вашият коментар