Рынок специальной техники в России

Рынок специальной техники в России

Рынок специальной техники в России

Правительство России почти уже два месяца назад, 2-го февраля ввело ограничения на поставки специальной техники и некоторых видом машиностроения в Россию. Как это повлияло на рынок?

Прежде всего стоит отметить рост сектора аренды специальной техники, доля которого резко возросла в сравнении с продажей. Аренда спецтехники в Москве от Рентспецтранс наглядно показывает все преимущества этого направления. Огромнейший ассортимент техники здесь можно арендовать не обращая никакого внимания на санкции и ограничения на ввоз.

Другим важнейшим фактором является список структур, на которые распространяется запрет. В основном это государственные организации, которые никогда и не ввозили специальную технику из за рубежа. Поэтому запрет для этих компаний никаким образом не влияет на рынок. Ни одно из предприятий гигантов в России не ограничили в поставках, это Газпром, Роснефть, Транснефть, РЖД, Автодор и многие другие.

Другим важнейшим фактором является то, что ограничения касаются не всей гаммы продукции спецтехники. Более того, запрет введен на те модели, которые никогда не закупались и не планировались закупаться из вне. Да и подрядчики, которые в основном выполняют государственные заказы освобождены от подобных ограничений, что не создает никаких проблем для проведения работ и сдачи объектов в установленные сроки. Добыча нефти и газа идет полным ходом с использованием иностранной техники.

Таким образом можно говорить о том, что правительство России сделало минимальным отрицательный эффект на совершенно неэластичный отечественный рынок спецтехники, что позволило развиваться услугам без роста тарифов и цен.


Етикети: ,

Коментари са забранени.