Особенности такелажа и перевозки сейфа

Особенности такелажа и перевозки сейфа

Особенности такелажа и перевозки сейфа

Переезд офиса, квартиры, предприятия вызывает растерянность и может стать причиной ненужных волнений. Особенно если требуется перевезти на новое место не только личные вещи и мебель, но и ценную аппаратуру, производственное оборудование или сейфы.

 

Как раз с последними возникает много трудностей.

 

Во-первых, изначально они конструируются так, чтобы их было сложно не только открыть, но и переместить на другое место. Это значит, что они имеют большой вес, некоторые модели встроены в стену, а это значит, что придется проводить серьезные демонтажные работы. В данном случае такелажные работы будут производиться с помощью специального подъемного оборудования – манипуляторов, кранов, лебедок, смотреть здесь.

 

Во-вторых, владельцу важно сохранить конфиденциальность, не афишировать то, что в ближайшее время будет производиться вынос сейфа и ценностей, которые в нем хранятся.

 

Особенности такелажа

 

Сейф можно выносить из здания несколькими способами:

 

  • через дверной проем – если его размер позволяет, а спецоборудование можно компактно разместить;

 

  • через оконный проем – как правило, приходится его демонтировать, потому что подъемники удобнее расположить вне здания;

 

  • через демонтированную стенку – это самый сложный способ, его применяют, если все другие варианты неприемлемы.

 

 

Если вес сейфа составляет более 5–6 т, необходимо применять еще и специальные такелажные ремни. Так как перевозка сейфов сопряжена с рядом рисков, важно соблюдать все правила безопасности. Иногда используются тележки со специальными колесами, они позволяют без усилий переместить сейф и не повредить напольное покрытие.

 

Особенности перевозки

 

Подъем тяжелого оборудования на транспортное средство также производится с помощью спецтехники. Такелажники уделяют большое внимание тому, как его расположить в грузовом отсеке. Нагрузка на оси должна быть равномерной, от этого зависит не только успешное завершение транспортировки, но и бережная эксплуатация техники.

 

В кузове также нужно правильно закрепить груз, перевозка оборудования всегда предполагает особый контроль во время движения, подробнее здесь. Водитель может время от времени останавливаться, чтобы проверить надежность крепления, идеально, если в процессе управления машиной у водителя есть возможность видеть, что происходит с сейфом.

 

Логисты тщательно прорабатывают маршрут следования транспортного средства: он должен быть рациональным, экономически выгодным, нужно избегать трасс, где всегда наблюдается оживленное движение.

 

Перед отправкой следует проверить исправность работы всех систем, в том числе и осветительных приборов, которые применяются для оповещения других участников движения о том, куда направляется грузовик.

 

Стоимость услуги

 

Хотя многие ищут способы сэкономить на услугах такелажников, все же сложность перевозки сейфа оказывается тем фактором, который заставляет в первую очередь думать о профессионализме и компетентности специалистов. Применение инновационной техники, дорогостоящего оборудования также влияет на стоимость услуги, она априори не может быть дешевой. Поэтому многие клиенты соглашаются с разумной ценой, которая соответствует уровню сервиса.

 

Со своей стороны компания, оказывающая профессиональные услуги такелажников, гарантирует большую скорость выполнения заказа, сохранность груза на всех этапах и ответственное отношение ко всем требованиям клиента.


Етикети: , ,

Един коментар по “Особенности такелажа и перевозки сейфа”

  1. Алекс казва:

    Полезная статья!

Вашият коментар