Дизельный двигатель на Ниву

Дизельный двигатель на Ниву

Дизельный двигатель на Ниву

Наблюдается стабильный спрос у автолюбителей на легковой автотранспорт, использующий для движения дизельное топливо, при этом владельцы джипов с ума сходят от неприхотливости, экономичности и тяговитости дизелей. Внедренный дизельный двигатель на Ниву стал экспериментом производителя из Тольятти, который привлек особое внимание общественности.

Многочисленные попытки интегрировать дизельный двигатель на Ниву уже давно предпринимаются, подробнее тут. Данная модель одно время оснащалась серийно силовым агрегатом от компании Peugeot, но все выпущенные образцы полностью отпускались на экспорт, потому что такие транспортные средства для отечественных граждан были не по карману. Однако организованное производство было остановлено с введением Европой стандарта Евро2. Безусловно, известны многочисленные эксперименты, представленные кустарными способами установки дизельных агрегатов на отечественный внедорожник.

Но настал исторический момент, и протестирован был автомобиль с интегрированной отечественной дизельной установкой ВАЗ-343, разработанной в Тольятти и произведенной на барнаульском Трансмаше. Данный дизельный двигатель на Ниву изначально устанавливался на модели ВАЗ-21045 в 1,5-литровой модификации, после чего применение ему найдено было в множестве выпускаемых вариаций. Современный вариант силового агрегата стал значительно мощнее и надежнее, так как он обладает 1,8 л объема, турбиной и 80 лошадиными силами.

Реализация экстерьера внедорожного авто от бензиновой штатной вариации 21213 отличается лишь шильдиком и вынесенной на заднюю дверь запаской, потому что интегрированная дизельная силовая установка просто не оставила под капотом для нее места. Непривычным выступает единственный момент, которым является загорающийся индикатор готовности свечей предпускового подогрева, находящийся в аналогичном месте с подсосом у карбюраторных модификаций автомобиля.

Силовой агрегат запускается с бодрым урчанием, но это не формирует в салоне повышенный уровень шума. Правда, наблюдается одна особенность отрицательного характера, проявляющаяся в передающейся на кузов ощутимой вибрации. Реализованная тяговитость силовой установки позволяет произвести трогание с места практически на холостых оборотах, после чего начинают очень резво набираться обороты, вызывающие необходимость интенсивного переключения передач.

Бензиновый аналог на трассе, безусловно, сможет дать фору протестированному двигателю, но и он держит с завидной стабильностью 100 км/ч. Целую массу неповторимого удовольствия предоставит передвижение по бездорожью. Интегрированный дизельный двигатель на Ниву позволяет уверенно преодолевать на малых оборотах препятствия и характеризуется при этом на спусках высокой эффективностью торможения. Однако в настоящее время речь о внедрении рассматриваемой вариации автомобиля в серийное производство пока не ведется.

Источник: pro-vnedorozhniki.ru.


Етикети:

Вашият коментар