Виды мониторинга транспорта

Транспортный мониторинг – это надежный и верный способ управления вашим автотранспортом. Применение подобной системы дает возможность тщательно оптимизировать любые транспортные затраты.

Виды мониторинга транспорта

Виды мониторинга транспорта

Транспортный мониторинг – это надежный и верный способ управления вашим автотранспортом. Применение подобной системы дает возможность тщательно оптимизировать любые транспортные затраты, при этом, полностью контролируя дисциплину водителя и исключая несанкционированное использование машины. К тому же вы можете контролировать весь маршрут объекта, пройденный километраж и расход топлива.

Существует два основных вида таких систем. Первый – gps мониторинг транспорта. Работает он следующим образом. На машину устанавливается специальное бортовое оборудование, анализирующее состояние всех датчиков.

Все данные об объекте через сеть GSM или спутник отправляются на компьютер владельца или же в Диспетчерский Центр, где на специальных электронных картах высвечивается необходимая информация о местоположении транспортного средства и соответствующие сигналы срабатывания разных датчиков.

Самую полную информацию о передвижениях ваших автомобилей и их основные параметры (пройденный путь, скорость, запас топлива) можно также узнать в Интернете в любое время суток, как в виде отчетов или таблиц, так и на карте. В случае возникновения каких- либо вопросов, вы можете всегда обратиться к специалисту компании, в которой вы заказываете услугу мониторинга.

Перейдем к следующему виду – глонасс мониторинг транспорта. В его работе используется фактически тот же принцип, что и в предыдущем случае. Однако основным отличием данной системы является тот факт, что в этой системе используются российские спутники, это обеспечивает надежность передачи данных и хорошую стабильность. Система Глонасс еще не слишком широко распространена, но уже отлично зарекомендовала себя на рынке. Следует отметить, что по сравнению с GPS, срок службы спутника этой системы немного короче, поэтому нужно учитывать это при планировании деятельности организации.

Рассмотрим принцип работы данной системы. Спутники непрерывно отправляют на Землю сигналы частотой 1.6 ГГц ( стандартная точность – СТ) и частотой 1.2 ГГц (высокая точность – ВТ). Глонасс-мониторинг применяет именно первый вид сигналов – СТ, который доступен абсолютно всем пользователям, владельцам соответствующих навигаторов. При помощи данных сигналов можно узнать вертикальные и горизонтальные координаты объекта, вектор его скорости и точное время. Погрешность данных по ширине и долготе в подобном случае около 7,38 метров.


Етикети: ,

Вашият коментар