VW China рассчитывает удвоить продажи электромобилей ID, несмотря на COVID

Volkswagen China в пятницу придерживался своей цели удвоить продажи электромобилей серии ID в этом году, несмотря на сбои из-за COVID-19, а его руководитель назвал цель «многообещающей».

VW China рассчитывает удвоить продажи электромобилей ID, несмотря на COVID

Серия ID, которую Volkswagen производит на своих китайских совместных предприятиях с SAIC Motor (600104.SS) и FAW Group, является основой его амбиций по производству электромобилей [EV] в Китае, крупнейшем в мире автомобильном рынке. Это позитивно отразится и на транспортной логистике компании.

VW рассчитывает поставлять от 15 000 до 20 000 автомобилей ID в месяц в ближайшие месяцы, заявил Стефан Волленштейн, генеральный директор компании в Китае, на брифинге для СМИ в пятницу.

«Мы надеемся, что сможем установить и необходимые детали», — сказал Волленштейн. «Сделав это, мы сможем к концу года увеличить продажи автомобилей более чем вдвое по сравнению с прошлым годом».

Чемпионы эпохи внутреннего сгорания — европейские, американские и японские автопроизводители — отстают от местных игроков на быстро развивающемся рынке электромобилей в Китае, стране, которая играет ключевую роль в финансировании и развитии их электрических и автономных амбиций. 


Volkswagen не является исключением, даже несмотря на то, что немецкий автопроизводитель пытается ускорить электрификацию, выпустив в прошлом году серию чисто электрических автомобилей Volkswagen ID.

Немецкий автопроизводитель впервые поставил цель в январе удвоить продажи своих электромобилей ID с аккумулятором в Китае в этом году с 70 000 единиц, проданных в 2021 году.

Несмотря на сбои в работе своих основных производственных площадок из-за недавней блокировки COVID, компания заявила, что за первые шесть месяцев этого года продала 59 400 электромобилей ID в Китае, что составляет 80% от общего объема продаж электромобилей, включая подключаемые гибриды. год назад.


Йель Чжан, глава шанхайской консалтинговой компании Automotive Foresight, также ожидает, что VW достигнет своей цели с годовым объемом производства от 150 000 до 200 000 автомобилей ID.

«Но на самом деле ничего особенного для VW China здесь нет», — сказал он. Чжан сказал, что немецкий автопроизводитель имеет пять моделей ID в выставочных залах в Китае прямо сейчас и может добавить еще одну до конца года, что в целом составит объем, который Tesla генерирует только с одной моделью.

«Никто в Volkswagen не должен быть доволен этим».

VW, крупнейший иностранный автопроизводитель по объемам продаж в Китае, заявил, что его общие продажи в Китае упали на 20,5% в первой половине года до 1,47 млн ​​единиц.

Волленштейн, однако, предсказал «чрезвычайно высокий рост» во втором полугодии как для VW, так и для отрасли в целом благодаря политике, стимулирующей спрос.

Етикети: , , , , , , ,