Босс Renault Лука де Мео может вернуться в Японию в июне

Глава французского автоконцерна Renault (RENA.PA) может вернуться в Японию в июне во второй раз за два месяца, что свидетельствует об активизации переговоров с партнером Nissan (7201.T) по запланированному выделить свой бизнес по производству электромобилей.

Босс Renault Лука де Мео может вернуться в Японию в июне

Босс Renault Лука де Мео может вернуться в Японию в июне

Источник сообщил, что генеральный директор Лука де Мео может вернуться в Японию для участия в следующем заседании оперативного совета альянса (AOB) альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Источник добавил, что AOB проходит в Японии во второй раз подряд, чтобы совпасть с общим собранием Nissan.


Это будет второй визит де Мео в Японию за два месяца после того, как он недавно провел несколько дней со своими японскими партнерами.

Renault оставила дверь открытой для Nissan, чтобы присоединиться к его плану по созданию предприятия, занимающегося электромобилями, призванного улучшить свой имидж как компании-производителя электромобилей перед лицом возобновившейся конкуренции.

Renault и ее партнеры были пионерами в области электромобилей в начале предыдущего десятилетия, но с тех пор их затмили чистый игрок Tesla (TSLA.O) и амбиции Volkswagen (VOWG_p.DE).

Етикети: , ,