Nissan говорит, что еще слишком рано предсказывать выделение электромобилей

Пока еще слишком рано говорить о том, выделит ли Nissan Motor Co (7201.T) свое бизнес-подразделение по производству электромобилей (EV), как это пытается сделать ее член альянса Renault (RENA.PA), заявил высокопоставленный руководитель японского автопроизводителя. 

Nissan говорит, что еще слишком рано предсказывать выделение электромобилей

«Слишком рано думать об этом из-за нашего диверсифицированного рыночного портфеля и диверсифицированного портфеля продуктов», — сказал главный операционный директор Nissan Ашвани Гупта.

В апреле французский автопроизводитель заявил, что рассматриваются все варианты разделения его бизнеса электромобилей, включая возможный публичный листинг, поскольку он стремится догнать таких конкурентов, как Tesla (TSLA.O) и Volkswagen (VOWG_p.DE).


Но этот шаг вызвал слухи о том, что Renault может рассмотреть возможность снижения своей доли в Nissan.

Renault владеет 43,4% акций Nissan, который, в свою очередь, владеет 15% акций французской компании без права голоса, и структура их партнерства уже давно вызывает разногласия в Японии.

Как член альянса, Nissan поддержит усилия Renault, сказал Гупта журналистам.

В то же время Nissan необходимо сосредоточиться как на электромобилях, так и на автомобилях с двигателями внутреннего сгорания, включая гибриды, сказал он.

 

 

Етикети: , , ,