Продажи Aston Martin растут благодаря более высоким ценам и более прибыльным автомобилям

Aston Martin (AML.L) сократила свой годовой убыток в 2021 году, поскольку продажи выросли, и компания заявила в среду, что ожидает дальнейших улучшений в этом году, поскольку запускает новые, более прибыльные модели и планирует повысить цены на свой модельный ряд.

Продажи Aston Martin растут благодаря более высоким ценам и более прибыльным автомобилям

Продажи Aston Martin растут благодаря более высоким ценам и более прибыльным автомобилям

Британский производитель автомобилей класса люкс заявил, что ожидает повторного роста продаж в 2022 году, несмотря на продолжающиеся сбои в глобальной цепочке поставок, сопровождающие пандемию COVID-19.


В прошлом месяце компания заявила, что на ее основную прибыль за 2021 год повлияли задержки поставок спортивного автомобиля Valkyrie, выпущенного ограниченным тиражом. Подробнее

В среду компания заявила, что ожидает поставки от 75 до 90 «Валькирий» в 2022 году.

Автопроизводитель добавил, что планирует выпустить свой первый полностью электрический автомобиль в 2025 году, а с 2026 года все новые линейки автомобилей будут иметь электрический вариант.

Автомобильная марка вымышленного секретного агента Джеймса Бонда, которую выбрал вымышленный секретный агент, пережила тяжелые времена с момента плавания в 2018 году, не оправдав ожиданий и прожигая деньги, что побудило ее привлечь новые инвестиции от миллиардера Лоуренса Стролла в 2020 году, который сейчас является исполнительным председателем компании. .


«Мы успешно перевели нашу операционную модель на модель ультра-роскошного бренда, при этом потребительский спрос намного опережает предложение», — говорится в заявлении Стролла. «Наш основной бизнес силен и выполняется в соответствии с планом, с существенно улучшенной рентабельностью».

Первые два новых автомобиля, произведенных новым руководством Aston Martin — роскошный внедорожник DBX707 и мощный спортивный автомобиль V12 Vantage — будут выпущены в этом году «с улучшенной прибыльностью по сравнению с предыдущими моделями», говорится в сообщении компании.


Aston Martin заявила, что начала внедрять технологии от акционера Mercedes-Benz (MBGn.DE), который увеличил свою долю в испытывающем трудности автопроизводителе в 2020 году, но добавила, что «в настоящее время нет планов по выпуску дополнительных акций» для немецкого автопроизводителя до начала 2023 года. .

Эта сделка в 2020 году расширила существующее соглашение о поставках, чтобы предоставить Aston Martin доступ к ключевым технологиям Mercedes, включая системы гибридного и электрического привода.

Aston Martin сообщил об операционных убытках в размере 76,5 млн фунтов стерлингов (104 млн долларов США) в 2021 году по сравнению с 323 млн фунтов стерлингов в предыдущем году, поскольку продажи выросли на 82% до почти 6200 единиц.

(1 доллар = 0,7359 фунта)

Етикети: ,