Ford инвестирует $900 млн в модернизацию тайских автомобильных заводов

Ford Motor Co (F.N) инвестирует 900 миллионов долларов в модернизацию заводов в Таиланде, которые строят свой пикап Ranger и внедорожник Everest, что является крупнейшей инвестицией в стране.

Ford инвестирует $900 млн в модернизацию тайских автомобильных заводов
Ford инвестирует $900 млн в модернизацию тайских автомобильных заводов

План включает в себя почти удвоение количества роботов на заводе-изготовителе в Таиланде и в AutoAlliance Thailand, предприятии с Mazda Motor Corp (7261.T), в то время как 400 миллионов долларов инвестиций пойдут на его сеть поставок.

Это также добавит вторую смену на завод Ford, что приведет к созданию 1250 новых рабочих мест, в результате чего численность рабочей силы в Таиланде превысит 9000 человек.

В Таиланде Ford способен производить около 270 000 автомобилей в год, сообщил директор по коммуникациям Таиланда и рынков АСЕАН Камолчанок Прасерцем.

Около 60 % экспортируется на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона, такие как Австралия, Новая Зеландия и Филиппины, где популярны ее пикапы.

„Если спрос увеличится в будущем, пропорция будет корректироваться ежемесячно“, – сказала она, добавив, что ее экспортный рынок устойчив.

Модернизация завода позволит компании лучше настроить производство для таких автомобилей, как открытые кабины и четырехдверные пикапы, в соответствии со спросом.

Этот шаг контрастирует с закрытием трех ее заводов в Бразилии в этом году в рамках глобальной реструктуризации на 11 миллиардов долларов и ее стратегии по достижению 8 % глобальной операционной прибыли. Он также прекращает производство в Индии, где он долгое время боролся за получение прибыли.

Таиланд является четвертым по величине центром сборки и экспорта автомобилей в Азии, на долю которого приходится около 10% ВВП страны и рабочих мест в обрабатывающей промышленности.

В прошлом году General Motors (GM.N) продала свои тайские заводы китайской Great Wall Motor, которая начала выпуск внедорожников и планирует производить электромобили в стране.

Государственная энергетическая компания Таиланда PTT Pcl (PTT.BK) заявила, что инвестирует от 1 до 2 миллиардов долларов в завод EV с тайваньской Foxconn< 2317.TW >.

Етикети: , ,