Работники Bosch протестуют против закрытия заводов и сокращения рабочих мест

Несколько тысяч работников компании – поставщика автомобилей Robert Bosch в пятницу протестовали в Германии против запланированного закрытия заводов и перемещения рабочих мест, которые, по словам компании, необходимы для адаптации к меняющемуся спросу при переходе на электромобили.

Работники Bosch протестуют против закрытия заводов и сокращения рабочих мест

Работники Bosch протестуют против закрытия заводов и сокращения рабочих мест

По словам профсоюза IG Metall, около 3000 рабочих с различных заводов собрались у завода Bosch в Бюле, где, по данным компании, около 1000 сотрудников в Германии потеряют работу к 2025 году в результате переездов, сокращений или новых сотрудников.

Рабочие также собрались в городе Арнштадт, где завод по производству так называемых регуляторов генератора – детали автомобиля, которая больше не нужна в электромобилях, – должен закрыться в конце года из-за нехватки клиентов, что приведет к сотне рабочих мест.

Протесты также прошли за пределами мюнхенского завода Bosch, где 250 рабочих мест могут быть переведены за границу, хотя окончательное решение еще не принято.

„На каждом топливном насосе, произведенном в Мюнхене, мы несем убытки“, – сказал директор завода Йорг Лунц в электронном письме агентству Рейтер.

„Никто не отрицает, что структурные изменения в Bosch требуют больших усилий. Но трансформация должна быть справедливой, и в центре внимания должны быть работники“, – сказал Фрэнк Селл, глава рабочего совета подразделения решений для мобильности Bosch.

Представитель Bosch, крупнейшего в мире поставщика автомобилей, сказал: „Наша цель – всегда разрабатывать меры в диалоге с социальными представителями с целью исчерпания всех возможностей для продолжения работы… в то же время указывая на возможности для новой работы за пределами компании“.

Профсоюзы в Германии и других странах предупредили, что переход на производство электромобилей может стоить миллионов рабочих мест, если работники не пройдут переподготовку, и в одном исследовании в мае было оценено, что 100 000 должностей могут быть потеряны только в Германии.

Етикети:

Вашият коментар