Toyota инвестирует 240 миллионов долларов в Западную Вирджинию для создания гибридных деталей

Toyota Motor Corp (7203.T) заявила в четверг, что инвестирует 240 миллионов долларов в свой завод по производству двигателей и трансмиссий в Западной Вирджинии для создания гибридных трансмиссий.

 

Toyota инвестирует 240 миллионов долларов в Западную Вирджинию для создания гибридных деталей

Toyota инвестирует 240 миллионов долларов в Западную Вирджинию для создания гибридных деталей

Новые инвестиции поступают в связи с тем, что крупнейший в мире автопроизводитель активно лоббирует против предлагаемого налогового кредита на электромобили в размере 4500 долларов США для автомобилей, произведенных профсоюзами.

Предлагаемый законопроект о социальных расходах и климате в размере 1,75 триллиона долларов США, рассматриваемый в Конгрессе, включает в себя налоговые льготы на сумму до 12 500 долларов США для EV, произведенных в США, включая выделение 4500 долларов профсоюзам.

Транспортные средства должны быть изготовлены в Соединенных Штатах начиная с 2027 года, чтобы претендовать на любой из кредитов в размере 12 500 долларов США.

Налоговые льготы по EV поддерживаются президентом Джо Байденом и Объединенным профсоюзом работников автомобильной промышленности и принесут непропорционально большую пользу трем крупнейшим автопроизводителям Детройта – General Motors Co (GM.N), Ford Motor (F.N) и Chrysler – материнской компании Stellantis NV – которые собирают свои автомобили американского производства на заводах, представленных профсоюзом.

Иностранные автопроизводители резко раскритиковали решение предоставить автомобилям, произведенным профсоюзами, большую поддержку, в то время как 25 послов недавно написали законодателям, выступающим против этого.

Сенат США поровну разделен между демократами и республиканцами, и сенатор-демократ Джо Манчин из Западной Вирджинии является ключевым голосованием по ряду положений.

Tesla (TSLA.O) и у иностранных автопроизводителей нет профсоюзов, представляющих американских заводских рабочих, и многие из них боролись с профсоюзными усилиями по организации заводов в США.

Toyota рассматривает гибридные транспортные средства как ключевую часть своей стратегии сокращения выбросов.

Toyota заявила в четверг, что большая часть мира не готова к автомобилям с нулевым уровнем выбросов, поэтому на этой неделе она не подписала обязательство отказаться от автомобилей на ископаемом топливе к 2040 году.

Шесть крупных автопроизводителей, включая GM, Ford, шведские Volvo Cars и Mercedes-Benz Daimler AG (DAIGn.DE), подписал Декларацию Глазго об автомобилях и фургонах с нулевым уровнем выбросов, как и ряд стран, включая Индию.

Toyota и № 2 мирового автопроизводителя Volkswagen AG (VOWG_p.DE), а также на важнейших автомобильных рынках, которых не было в Соединенных Штатах, Китае и Германии.

 

Етикети:

Вашият коментар