Комитет Volkswagen обсудит будущее генерального директора

Специально созванный Volkswagen (VOWG_p.DE) комитет обсудит будущее генерального директора Герберта Дисса, через неделю после того, как снова вспыхнул давний конфликт с представителями лейбористов.

Комитет Volkswagen обсудит будущее генерального директора
Комитет Volkswagen обсудит будущее генерального директора

Запланированное заседание редко созываемого комитета по посредничеству наблюдательного совета VW проводится в ответ на напряженность в отношениях между руководством и его рабочим советом, после того как источники сообщили, что Дисс сообщил на недавнем заседании правления, что 30 000 рабочих мест находятся под угрозой в рамках продвижения электромобилей группы. подробнее

Источники, говорившие на условиях анонимности, не смогли подтвердить, когда состоится встреча.

„В настоящее время проводятся конструктивные и конфиденциальные обсуждения. Возможные результаты будут сообщены в надлежащее время“, – сказал источник, близкий к наблюдательному совету.

В состав комитета по посредничеству входит Ханс Дитер Поэч, председатель наблюдательного совета и генеральный директор крупнейшего акционера Volkswagen Porsche SE(PSHG_p.DE ); Штефан Вайль, премьер-министр немецкого штата Нижняя Саксония, которому принадлежит пятая часть прав голоса Volkswagen; лидер рабочего совета Даниэла Кавалло; и Йорг Хофманн, глава крупнейшего профсоюза Германии IG Metall.

Представители Герберта Дисса, наблюдательного совета Volkswagen и Porsche SE отказались от комментариев.

Акции Volkswagen увеличили убытки и упали на 4,7% после этой новости.

Эскалация борьбы за будущее Дисса подчеркивает хрупкий баланс сил во втором по величине автопроизводителе в мире, подрывая амбиции Дисса сделать Volkswagen более конкурентоспособным с Tesla (TSLA.О) против влиятельных профсоюзов Германии.

Дисс, который возглавил автопроизводителя в 2018 году в качестве третьего генерального директора с тех пор, как в 2015 году разразился скандал с выбросами Дизельгейта, неоднократно подвергался критике за его требовательный стиль управления, поскольку он стремится перестроить компанию.

Его нынешний контракт, продленный в начале лета, рассчитан до октября 2025 года.

63-летний Дисс выделяет успех Tesla в качестве ориентира для Volkswagen, приветствуя эффективность и бережливое управление компанией предпринимателя Илона Маска, что вызвало гнев представителей лейбористов, которые опасаются, что это приведет к серьезным сокращениям рабочих мест.

Подчеркивая свое восхищение достижениями Маска, Дисс даже пригласил его обратиться к 200 руководителям VW по видеосвязи во время недавней встречи компании. подробнее

Когда на прошлой неделе Volkswagen опубликовал более низкие, чем ожидалось, результаты за третий квартал, Дисс заявил, что сокращение численности персонала необходимо для того, чтобы сделать Volkswagen конкурентоспособным по отношению к быстрорастущим конкурентам EV.

Етикети: , ,

Вашият коментар