INEOS Automotive планирует выпуск внедорожников в Европе до 2022 года

INEOS Automotive, подразделение химического и энергетического гиганта INEOS (INEOSG.UL), запустит надежный внедорожник в Европе в 2022 году и в Северной Америке в 2023 году для фермеров и других видов использования, в основном в сельской местности.

INEOS Automotive планирует выпуск внедорожников в Европе до 2022 года
INEOS Automotive планирует выпуск внедорожников в Европе до 2022 года

Первоначально компания планирует выпустить утилитарную версию Grenadier для бизнес-клиентов, которая должна составлять большую часть продаж полноприводных автомобилей, и более комфортную пассажирскую версию.

Автомобиль также будет запущен в некоторых частях Африки и Ближнего Востока в 2022 году.

INEOS Automotive также работает над версией пикапа Grenadier, которая будет иметь решающее значение для рынка Северной Америки. На рынке США пикапы составляют значительную и высокодоходную долю от общего объема продаж автомобильной промышленности.

Квадратный Grenadier будет оснащен бензиновыми и дизельными двигателями, а также трансмиссами производства BMW (BMWG.DE). Производство автомобиля начнется в конце 2021 года на бывшем заводе по производству легковых автомобилей Daimler AG (DAIGn.DE) в Хамбахе на северо-востоке Франции, который INEOS Automotive приобрел у немецкого автопроизводителя в прошлом году.

Гэри Пирсон, возглавляющий рынки INEOS Automotive в Великобритании, на Ближнем Востоке и в Северной Африке, сказал, что технология двигателей внутреннего сгорания, которую использует компания, подходит для современного рынка.

Но в связи с приближением запрета на использование транспортных средств, работающих на ископаемом топливе, в Европе компания рассматривает технологию водородных топливных элементов для будущих версий Grenadier с нулевым уровнем выбросов, а не электрические.

«По мере развития электрических технологий это вполне может стать для нас правильным», – сказал Пирсон. «Но сегодня с точки зрения дальности действия, веса аккумуляторов … в транспортном средстве, которое нужно тянуть, поднимать, перевозить вещи, в данный момент это не обязательно подходит для нас».

Соглашение между материнской компанией INEOS и Hyundai (005380.KS) об изучении возможностей производства и поставок водорода включает оценку использования системы топливных элементов южнокорейского автопроизводителя в Гренадере.

Етикети: , , , ,

Един коментар по “INEOS Automotive планирует выпуск внедорожников в Европе до 2022 года”

  1. admin каза:

    По созданию современного электрического автомобиля идет серьезная гонка. Вот и Rolls-Royce станет полностью электрическим к 2030 году – http://www.bglogist.com/2021/09/29/luxury-carmaker-rolls-royce-to-switch-to-all-electric-range-by-2030/

Вашият коментар