Форд контратакует в споре „круиза“ с GM

Компания по производству автомобилей Ford Motor Co (F. N) заявила поздно вечером в пятницу, что попросит Патентное ведомство США аннулировать товарные знаки, полученные конкурирующей General Motors Co (GM.N) для терминов „Cruise“ и „Super Cruise,“, обострив драку, которую GM начал, подав в суд на Ford за использование „Blue Cruise“ для автоматизированной системы вождения.

Ford counterattacks in 'cruise' dispute with GM

Ford counterattacks in ‘cruise’ dispute with GM

Юридическая борьба между двумя автопроизводителями Детройта разворачивается вокруг вопроса о том, является ли „круиз“ общим термином для технологии, которая позволяет автомобилю брать на себя определенную долю задач по вождению от человека-автомобилиста.

Столкновение подчеркивает интенсивность конкуренции между известными автопроизводителями, которые считаются лидерами в области технологий автоматизированного вождения, конкурирующими с конкурентами из Силиконовой долины Tesla Inc (TSLA.O), Alphabet Inc(GOOGL.O) подразделение Waymo и другие.

GM подала федеральный иск против Ford 24 июля, обвинив Ford в нарушении товарных знаков GM, используя название „Blue Cruise“ для системы, которая позволяет управлять автомобилем без помощи рук. подробнее

GM ранее имела торговую марку „Super Cruise“ за свою частично автоматизированную технологию вождения без рук. У него также есть торговая марка „Круиз“, название его подразделения робототакси в Сан-Франциско.

Форд подтвердил в пятницу свою позицию о том, что иск GM является легкомысленным. Попытка аннулировать товарные знаки GM за использование слова „круиз“ выводит борьбу на новый уровень.

„Чтобы защитить себя, у Ford нет другого выбора, кроме как обратиться в Управление по патентам и товарным знакам США с просьбой аннулировать обе регистрации товарных знаков GM “Круиз” и “Супер Круиз”, которые никогда не должны были быть зарегистрированы в первую очередь“, – сказал Форд. „Любое количество компаний использует слово“круиз“ в связи с технологией помощи водителю“.

Среди примеров Форд привел: „Прогнозирующий круиз“, продаваемый Mack Trucks; „Умный круиз-контроль“, продаваемый Hyundai Motor Co (005380.KS), и Автокруз, используемый поставщиком автомобилей ZF Friedrichshafen AG.

GM заявила в пятницу, что Super Cruise „имеет хорошо зарекомендовавшее себя коммерческое присутствие с 2017 года“, и добавила в заявлении, что компания „по-прежнему привержена энергичной защите наших брендов и защите капитала, который наши продукты и технологии заработали за несколько лет на рынке, и это не изменится“.


Етикети: , , , , , , , , ,

Вашият коментар