В Турции бушуют лесные пожары, хотя большинство из них удалось локализовать

Пожарные в Турции в воскресенье боролись за контроль над пятью лесными пожарами, в том числе в прибрежных курортных городах Манавгат и Мармарис, но большинство из десятков пожаров, вспыхнувших за последние пять дней, были локализованы, сообщили власти.

В Турции бушуют лесные пожары, хотя большинство из них удалось локализовать

В Турции бушуют лесные пожары, хотя большинство из них удалось локализовать

По словам министра лесного хозяйства Бекира Пакдемирли, из-за изнуряющей жары и ветра в Манавгате на юге и Мармарисе на западе все еще полыхали пожары.

Но пожарные локализовали пожар, вспыхнувший в субботу на популярном курорте Бодрум на побережье Эгейского моря, что привело к эвакуации некоторых жилых районов и отелей, сказал Пакдемирли.

По данным Министерства лесного хозяйства, по состоянию на утро воскресенья было локализовано около 107 из 112 пожаров, вспыхнувших за последние пять дней.

Со среды шесть человек погибли из-за пожаров на юге и западе Турции, и тысячи людей были эвакуированы из своих домов. Для оказания помощи местным пожарным были развернуты группы поддержки из России, Украины, Ирана и Азербайджана.

В соседней Греции власти предупредили общественность о ненужной работе и поездках в пятницу, когда температура в Афинах достигла 40 ° C (104 ° F). Древний Акрополь, его самый посещаемый памятник, был ненадолго вынужден закрыться.

На итальянском острове Сицилия пожарные заявили в субботу, что второй день подряд борются с лесными пожарами, которые достигли города Катания, вынудив людей покинуть свои дома, а местный аэропорт временно закрылся.


Етикети: , , ,

Вашият коментар