VW демонстрирует уверенность в электрическом будущем с целью повышения маржи

Volkswagen (VOWG_p.DE) повысил свой долгосрочный целевой показатель прибыльности во вторник в знак растущей уверенности немецкого автопроизводителя в управлении переходом на электрические и самоуправляемые транспортные средства.

Представляя свою стратегию до 2030 года, крупнейший автопроизводитель Европы также заявил, что ожидает, что к этой дате половина его глобальных продаж автомобилей будет работать на батарейках, присоединившись к конкурентам в постановке амбициозных целей по переходу от эры двигателей внутреннего сгорания.

Эти цели опережают огромный пакет мер климатической политики, который Европейский союз планирует объявить в среду, возможно, включая фактический запрет автомобилей на основе бензина с 2035 года.

На Volkswagen, который стремится обогнать Tesla (TSLA.O) как крупнейший в мире производитель электромобилей (EV) к 2025 году, на долю аккумуляторов EV в прошлом году приходилось всего 3% мировых продаж.

„Мы поставили перед собой стратегическую цель стать мировым лидером на рынке электромобилей – и мы на верном пути. Сейчас мы устанавливаем параметры“, – сказал исполнительный директор Герберт Дисс, чей контракт был продлен на прошлой неделе до 2025 года.

Volkswagen

Volkswagen

После отчета о прибылях за первое полугодие Volkswagen заявил, что ожидает, что высокие показатели его существующего бизнеса помогут профинансировать 150 миллиардов евро (178 миллиардов долларов) инвестиций к 2025 году в такие области, как аккумуляторы и программное обеспечение.

Это добавило синергии между технологиями и брендами, которые охватывают бюджетные места и модели Skoda для высококлассных Ауди и Порше, а также придало компании уверенности в том, что она увеличит свой целевой показатель операционной рентабельности продаж на 2025 год до 8-9% с 7-8%.

МАСШТАБ И ПРОЧНОСТЬ

„Мы считаем сочетание масштаба и финансовой мощи непревзойденным“, – сказал Марк Декер, глава отдела управления фондами Merck Finck. „На этом фоне это всего лишь вопрос времени, когда компания из Вольфсбурга станет мировым лидером на рынке электромобилей.“

Volkswagen изложил планы по строительству шести крупных аккумуляторных заводов в Европе к 2030 году, выбрав китайскую высокотехнологичную компанию (002074.SZ) в качестве партнера для планируемого завода Salzgitter в Германии и рассматривает Испанию в качестве места для другого завода.

Эти планы знаменуют собой последний шаг второго по величине автопроизводителя в мире после Toyota (7203 тонны) по переосмыслению себя после скандала 2015 года, связанного с фальсифицированными тестами на выбросы для дизельных двигателей, которые до сих пор стоили ему более 32 миллиардов евро.

Объявленный через трейлеры и твиты руководства на прошлой неделе, день стратегии попытался воссоздать успех Дня власти Volkswagen в марте, что привело к резкому росту его акций и ненадолго сделало его самой ценной фирмой Германии.

Несмотря на то, что с начала года акции выросли на 42%, они упали на 14% по сравнению с мартовскими максимумами, что отражает задачу убедить инвесторов в том, что большие прибыли от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания могут быть заменены прибылями от EVS.

Автопроизводители поставили перед собой множество целей на электрическое будущее. На прошлой неделе компания Stellantis (STLA.MI) заявила, что к 2030 году более 70% продаж в Европе и более 40% в Соединенных Штатах будут приходиться на автомобили с низким уровнем выбросов. Это включает в себя гибридные транспортные средства, а также полностью электрические автомобили с аккумуляторами.

Volkswagen заявил в прошлом месяце, что прекратит продажу газогенераторов в Европе к 2035 году, а несколько позже в Китае и Соединенных Штатах в рамках своего перехода на электромобили.


Етикети: , , , , , , , , ,

Вашият коментар