CAN-шина для считывания информации с штатных датчиков

Стандартные параметры – скорость и затраты топлива, – легко получить с помощью автотрекера и соответствующего датчика. При этом, большинство современных автомобилей уже оборудованы необходимыми приспособлениями, синхронизированными с бортовым компьютером.

При отсутствии желания или возможности устанавливать дополнительные датчики на транспортное средство, получить необходимые сведения можно напрямую со штатных. Для этого используется метод считывания информации с CAN шины автомобиля  – его цифровой проводки.

Что такое CAN шина и зачем считывать информацию с нее

Аббревиатура CAN в переводе на русский язык расшифровывается, как сеть контроллеров. Это распространенный стандарт промышленной сети, целью которого является объединение исполнительных приборов и датчиков в общую сеть. Считывание информации с CAN-шины позволяет получить следующие сведения:

  • количество оборотов ДВС;
  • объем остатка топлива в баке;
  • пробег транспортного средства;
  • температура жидкости охлаждения и другие.

Это значительно упрощает контроль топлива https://beltranssat.by/news/control-topliva.html и помогает оптимизировать расходы на эксплуатацию автомобиля.

Стандарт единой сети контроллеров практически не ограничивает возможности передачи данных между отдельными узлами автомобиля. Известны случаи, когда шину использовали для приема и получения графической информации, звуков. Также в условиях большого расстояния и низкой скорости передачи создавалась полноценная аварийная линия связи на участке дороги в несколько десятков километров.

Преимущества получения данных с CAN шины автомобиля

Данные «вытаскивают» из сети напрямую, не вмешиваясь в конструкцию и электронную часть транспортного средства. Таким образом достигаются следующие преимущества:

  1. Экономия за счет отсутствия необходимости в дополнительных датчиках.
  2. Сохранение гарантийных обязательств со стороны автопроизводителя. Внешнее вмешательство в конструкцию или электрику транспортного средства – основание для прекращения гарантии.
  3. Высокая информативность мониторинга по штатным датчикам. Через CAN-шину можно получить доступ к большинству необходимых сведений от пробега, до состояния дверных датчиков и скорости передвижения автомобиля.

Кроме того, такой метод мониторинга работает в режиме реального времени и демонстрирует максимальную защиту от помех. Единственными недостатками является большой объем служебных данных относительно полезных сведений в пакете информации и отсутствие общего стандарта на протокол. Также нужно учитывать, что длина сети напрямую зависит от скорости передачи.


Етикети:

Вашият коментар