Мазда – путь длинною почти в сто лет

Оказывается компания Мазда, которая хорошо знакома отечественным автолюбителям, и продукция которой пользуется заслуженной популярностью, была основана в далеком 1920 году и не имела никакого отношения ни к каким средствам передвижения. Буквально через пару лет компания отметит свой столетний юбилей, но мало кто знает, что началась история автомобильного гиганта с пробкового дерева и продукции из него. Сегодня приобрести и любые автомобили, и запчасти к ним можно как салонах и дилерских центрах, так и на сайте интернет магазина Megaautoparts. Причем в онлайн режиме можно приобрести детали по более привлекательным ценам и не волноваться ни за их качество, ни тем более за их оригинальность. После того как компания освоила реализацию пробкового дерева, она замахнулась на создание мотоциклов, которые надо признать не стали популярными. Поэтому производитель решил сконцентрироваться на выпуске машиностроительного оборудования. Но после того как в 1930 году один из мотоциклов, впущенных компанией победил в гонках, судьба Мазда круто изменилась. Ведь на нее стали смотреть совсем по другому, то есть как на производителя транспортных средств, продукция которого может быть интересна рынку. Кстати, свое название Мазда компания получила только в 1931 году, а само название означает имя верховного зороастрийского божества, которое как оказалось было созвучно с фамилией основателя фирмы.

Мазда – путь длинною почти в сто лет

Мазда – путь длинною почти в сто лет

После мотоциклов компания начала выпускать трехколесные грузовики, которые получили широкое распространение во время войны. И как раз трехколесные грузовики и стали тем продуктом, который Мазда начала выпускать после второй мировой на мощностях полностью восстановленного после бомбежек завода.

Новая эра, новые модели

1960 год стал знаковым для Мазда, так как концерн выпустил свой первый автомобиль, и это была Mazda R360, которая позиционировалась как 4-х местное купе, микролитражное. Позже компания выпустила пикап В серии и седаны Кэрол 360 и 600. Но, наверное, одним из самых знаковых событий в истории фирмы стала разработка собственного роторного мотора, после появления которого компания заявила о себе не только на локальном (японском) рынке.

Помимо того, что автоконцерн создает новые модели, специалисты компании уделяют особое внимание обеспечению запчастями владельцев новых машин. И надо признать такой стратегии компания придерживается и сегодня, поэтому с подбором нужных деталей у владельцев Мазда нет никаких проблем.

Сегодня автомобили Мазда представлены в более чем 120 странах во всем мире. Причем у концерна в собственности находится более 20-ти предприятий, часть из которых расположена в Японии, а часть в других странах. Такая стратегия вполне обоснована, так как предприятия, расположенные в других странах, выпускают модели автомобилей предназначенные для других рынков и адаптированные под требования местных покупателей. Что касается японских предприятий, то на территории Японии их два, но это самые крупные заводы концерна, расположенные в Хофу и Хиросима.

Отличается продукция компании не только высочайшим качеством изготовления, но и особым стилем, который даже получил название стиль Мазда или стиль Кодо. С японского это переводится как «дух быстрого движения», и который как нельзя хорошо передает философию каждой новой модели, выходящей с конвейера Mazda.

На отечественном рынке модели японской компании пользуются спросом так как отвечают всем требованиям и прекрасно адаптируются к условиям эксплуатации. Ну а сказать какая конкретно модель самая популярная сложно. Ведь в модельном ряду концерна есть и спортивные машины, и седаны, и кроссоверы и даже концепт кары, которые, кстати, компания создает с завидной регулярностью. В последнее время популярностью пользуется новый седан Мазда 6 и кроссовер СХ 5, которые привлекают и своим техническими возможностями, и стильным дизайном, «устойчивостью» к нашим условиям и даже стоимостью. Хотя, автомобили марки Мазда позиционируются как доступные по цене машины, стоимость некоторых новинок, которые только появляются на рынке, может быть высокой. Но автоконцерн гарантирует, что даже к самой концептуальной разработке запчасти автовладелец сможет найти без проблем.


Етикети:

Вашият коментар