Верхний Ларс планируют расширить

Верхний Ларс планируют расширить

Верхний Ларс планируют расширить

Проблемы пересечения одной из основных границ между Россией и Грузией стали предметом разговора министра транспорта РФ Максима Соколова в Ереване на встрече с коллегами по Евразийскому экономическому союзу. Очень остро стоит вопрос о пересечении данного пункта пропуска грузовиками, которые имеют номера стран ЕАЭС и везущие грузы этих стран.

Весьма интересно, что ЕАЭС существует уже длительное время, а порядок автомобильной перевозки грузов стран ЕАЭС транзитом через страны не члены союза до сих пор не разработан. Здесь нет ничего особенного, можно просто перенять процедуру 2TL у Европейского Союза и не должно быть никаких сложностей, однако Минтранс РФ только находится в стадии разработки нормативной базы, но ведь бизнес не может ждать. Транспортные и торговые компании несут огромные потери от бюрократических проволочек в Минтрансе.

Безусловно для перевозчиков этой категории должны быть выделены отдельные категории типа „зеленый коридор“. С этой целью планируется модернизация и расширения КПП Верхний Ларс.

Не стоит забывать, что данный маршрут стал очень популярным для грузоперевозок из Балканского региона в Россию транзитом через Грузию и Турцию. Этому способствует сложная политическая ситуация на Украине и как следствие этого отказ от транзита по территории Украины с грузами, которые следуют из стран Балканского региона в Россию.


Етикети: , , , , , ,

Вашият коментар