Турецкие перевозчики замерли в ожидании

Турецкие перевозчики замерли в ожидании

Турецкие перевозчики замерли в ожидании

Транспортный сектор Турции связывает большие надежды со сближением Анкары и Москвы на фоне переговоров глав двух государств в Стамбуле.Однако, по мнению экспертов в области транспортной логистики из BGLOGIST, этот вопрос решится не скоро, так как нет даже даты начала переговоров по решению вопроса о квотах на перевозку.

Представители транспортных компаний Турции, в частности, надеются, что вслед за снятием Россией санкций на поставку турецкой сельхозпродукции последует решение о выдаче разрешений на въезд турецких грузовиков в РФ, пишет Анадолу.

Турция Россия встреча на высшем уровне

Турция Россия встреча на высшем уровне

Как сообщил генеральный директор Ассоциации международных перевозчиков Турции Фатих Шенер, до начала кризиса в двусторонних отношениях (24 ноября 2015 года) из Турции в среднем совершалось 12-13 тысяч рейсов в год, а объем поставляемых в Россию сухопутным путем грузов достигал 2,5 миллиарда долларов.Это колоссальный рынок, который Турция потеряла.

Впоследствии российская сторона ввела санкции, на которые Турция ответила визовым режимом для российских дальнобойщиков, в результате чего в выигрыше оказались перевозчики из третьих стран, сказал глава ассоциации.
По его словам, на фоне переговоров президентов Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина в Стамбуле у транспортников Турции появилась надежда на решение этой проблемы.Однако остается очень много не решенных вопросов и прежде всего введенные Турцией запретные таможенные пошлины на ряд товаров из России.

«Заявление Путина о снятии ряда ограничений обрадовало нас. Решение принято, но оно неполное. Должен начаться также процесс выдачи документов российским и турецким дальнобойщикам. Для этого необходимо упростить визовый режим. В противном случае товары будут перевозиться фурами из Болгарии, Румынии или Молдовы», – отметил Шенер.


Етикети: , , , , ,

Вашият коментар