В Стамбуле будет построен 3-ий интернациональный аэропорт

В Стамбуле будет построен 3-ий интернациональный аэропорт

В Стамбуле будет построен 3-ий интернациональный аэропорт

В Стамбуле поближе к побережью Черноморской акватории построят новый международный аэропорт. Этой новостью в пятницу поделился на пресс-конференции генеральный директор турецкого перевозчика Turkish Airlines в России Мефаил Дерибаш.

«Сегодня аэропорт Ататюрка является самым безопасным в мире. Однако его пропускные возможности малы чтобы обслуживать турецкий пассажиропоток, по этой причине в Стамбуле начнется строительство третьего международного аэропорта, расположенному у Черного моря», – сообщил Дерибаш.

По его обещаниям, будет создан „аэропорт-город с осмысленной инфраструктурой. Будут учебные заведения, бизнес-центры, жилая инфраструктура. В этом аэропорту сделают 6 независимых ВПП. А его пассажиропоток составит до 200 млн пассажиров в год. Строительство аэропорта закончится в первой декаде 2018 года. После завершения строительных работ аэропорт начнет работать с мощностью в 80%. Но до конца 2018 года новая транспортная единица освоит 100% своей мощности по пассажиропотоку“. Господин Дерибаш отметил, что сейчас наибольшим аэропортом в мире является аэропорт в Атланте, США, его пропускная 95 млн пассажиров в год.

Генеральный директор Turkish Airlines в России дополнил, – „до 2023 года Turkish Airlines превратит Стамбул в самый большой авиахаб в мире. Транспортное сообщение между другими аэропортами города будет осуществляться при помощи автобусных маршрутных линий и высокоскоростной железнодорожной магистрали“.

Дерибаш сказал, „на территории аэропорта Ататюрка авиационное предприятие оставит персонал, который необходим для профессионального обслуживания бизнес-джетов“.


Етикети: , , , , , ,

Вашият коментар