Власти Болгарии отменили летние ограничения

Власти Болгарии отменили летние ограничения

Власти Болгарии отменили летние ограничения

Под напором недовольства отраслевых организаций отпал запрет на движение грузовиков при температуре больше чем 35 градуса в Болгарии. Таким образом, в Балканском регионе данная мера ограничения перевозчиков не действует в Греции, Турции и Болгарии.

Запрет на движение тяжелых грузовиков при температуре выше 35 °С будет отменен, а остановка движения грузовиков в выходные и праздничные дни сильно ограничится.

Об этом договорились на рабочей встрече представители Союза болгарских транспортных работников, Агентства „Дорожная инфраструктура“ и КАТ – Дорожной полиция.

Международные перевозки грузов из стран Балканского региона очень серьезно зависит от разного рода ограничений дорожного движения. Особенно чувствительно это отражается на перевозки грузов в зимнее время в горных районах. Здесь не только необходимо соблюдать режим перевозок, но и иметь специальное оборудование грузовика.

Встреча состоялась по инициативе водителей грузовых автомобилей, по случаю их требований, которые были записаны в протестной декларации, отправленной неделю назад в отраслевое министерство, премьер-министру и омбудсмену Болгарии.

Приказ дорожного агентства о температурных запретах летом отпадает полностью, а остановка грузовых автомобилей в выходные и праздничные дни будет сильно ограничено, сказал заместитель председатель Союза болгарских транспортных работников Александр Стамболийски. Он пояснил, что в воскресенье на въезде в крупные города грузовые автомобили будут останавливаться, а на участках с повышенной концентрацией дорожно-транспортных происшествий запрет будет действовать.

„Уже на следующий год будет составлен годовой календарь, где будут указаны дни и часы, в которые будут останавливаться грузовые автомобили, а также дорожная карта “ для него“, объявил Стамболийски.

От Союза автомобилистов подготовили предложения по оптимизации работы учреждений, которые осуществляют контроль на пограничных пропускных пунктах. До месяца они будут готовы и предстоят разговоры в Главной дирекции „Пограничная полиция“ и Агентстве „Таможни“.

Напомним, что ранее против мер по остановке грузовиков активно выступали и в СМП. Союз грозил властям Болгарии стачкой, если не будет принято решение по вопросу отмены ограничений на движение грузовиков.


Етикети: , ,

Вашият коментар