Сильные продажи автомобилей в ЕС + Болгария

Сильные продажи автомобилей в ЕС + Болгария

Сильные продажи автомобилей в ЕС + Болгария

В декабре регистрация новых легковых автомобилей в странах Европейского союза (ЕС) продемонстрировала довольно сильное повышение, отражая продолжающийся в течение двух лет восстановление автомобильного рынка в регионе, в то же время появился новый солидный рост продаж новых автомобилей и в Болгарии, показывают данные Ассоциации европейских производители автомобилей (ACEA).

Продажи новых легковых автомобилей в ЕС выросли 28-й месяц подряд на 16,6% после роста на 13,7% в ноябре, отмечает ACEA. Это представляет собой самый солидный рост не только для всего года, но и в продолжающемся в течение двух лет положительном тренде.

На этом фоне наблюдается и значительный рост проката авто – прокат-авто.com.ua. Отрасль развивается весьма стремительно по всей Европе.

В течение 2015 года регистрации новых автомобилей на старом континенте выросла на 9,3% до 13 713 526 штук, превысив существенно (более 1 млн.) общий объем регистраций за весь прошлый 2014 год, так как только в течение декабря были зарегистрированы 1 109 927 новых автомобилей.

Ассоциация европейских производителей автомобилей отмечает, что ускорились темпы роста продаж новых автомобилей во всех ведущих европейских рынках. Лучший рост в декабре регистрировали продажи новых автомобилей в Испании (прыжок на 20,7%), Италия (18,7%), Франции (12,5%), Великобритания (8,4%) и Германия (рост с 7,7%). Все эти ведущие автомобильные рынки выступили лучше, чем в декабре 2014 года.

По данным ACEA, продажи новых автомобилей в Болгарии выросли в декабре на 62,6% в годовом исчислении до 3141 авто по сравнению с 1932 авто год назад и после роста на 33,5% в ноябре. По этому показателю Болгария занимает престижное третье место среди всех 28 стран-членов ЕС, ее обогнали только Голландия (рост автомобильных продаж на 91,0%) и Кипр (рост на 72,8%).

За весь год регистрация новых автомобилей в Болгарии возросла на 15,4% до 23 500 автомобилей против 20 359 единиц в тот же период в 2014 году, показывают данные ACEA, например, по этому показателю страна находится на десятом месте на территории всего Европейского союза.

Сегодняшние сильные данные по ЕС показывают, что автомобильный рынок игнорировал кризис дизельных автомобилей ведущей европейской компании Volkswagen, так как регистрация новых автомобилей за весь 2015 год существенно превысила предкризисные уровни.

Солидный рост в ЕС в декабре показывали продажи новых автомобилей французской компании PSA Group (прыжок на 21,4% продаж автомобилей марки Peugeot и Citroen) и Renault Group (рост 27,9% продаж автомобилей марки Renault и Dacia), а также итальянской FCA Group (рост на 19,4%) и немецкой BMW Group (прыжок на 19,9%).

В то же время продажи новых автомобилей марки Volkswagen растут в декабре на 6,0%, несмотря на огромный скандал с поддельными тестами вредных газовых выбросов из ее дизельных автомобилей, объем продаж всей автомобильной группировки, включая и марки Audi, Porsche, Skoda и SEAT растет на 4,7 процентных пункта. Скандал, однако, продолжает негативно влияет на компанию, уменьшая ее долю на европейском автомобильном рынке в конце прошлого года до 22,2% с 24,7% в декабре 2014 года, и это представляет первое ухудшение рыночной доли Volkswagen с 2007 года.


Етикети: , , , , ,

Вашият коментар