Длинные грузовые композиции на дорогах Испании

Длинные грузовые композиции на дорогах Испании

Длинные грузовые композиции на дорогах Испании

Испания приняла новые правила в законе, которые позволят перемещаться по дорогам страны грузовых автомобильных составов длиной до 25,25 м и 60 т.

Европейская система более длинных композиций (European Modular System) позволяет достичь увеличения транспортной эффективности, путем использования более длинных и более тяжелых композиций грузовиков и прицепов, и завоевывает все больше сторонников в старом свете.

Изменения в закон, которые были приняты правительством Испании в декабре 2015 года открыли дороги, и высококлассные магистрали для этих композиций, ограничивая скорость до 80 км/ч. Специальные разрешения требуются, только если пробег превышает 150 километров. На задней части прицепа должен стоять знак XL, обозначающий движение по дороге длинной композиции.

Длинные грузовые автомобильные композиции используются в Швеции и Финляндии на протяжении десятилетий, и уже разрешены, и в Дании и Голландии. Было подсчитано, что при их работе требуется на 10-15% меньше энергии на перевозку тонны / километр. Тесты в Нидерландах показали, что на отдельных маршрутах, эксплуатационные расходы на длинных композициях, от 25 до 40 % ниже, против стандартных грузовых композиций тягач-прицеп. Тесты также показывают, что выбросы углекислого газа были на 11% меньше.

Нужно отметить, что немецкие законодатели не пошли на изменения законов в стране, которые бы позволили применять такие композиции. Это отбросило активность основных производителей грузовой техники назад. Весьма перспективные разработки в этом направлении имеет компания Мерседес и совершенно очевидно, что по мере создания положительной законодательной базы для применения таких грузовиков на практике, популярность и спрос на продукцию компании будет только расти.

Совсем очевидно, что и в отчетах ACEA появится новая позиция, отвечающая за статистику продаж удлиненной автомобильной грузовой техники.

Европа стоит на пороге технической революции в автомобильных грузоперевозках и все мы являемся свидетелями этого процесса.

Етикети: , , ,

Вашият коментар