Рекордный экспорт болгарских фирм

Экспорт из Болгарии

Экспорт из Болгарии

Рост экспорта Болгарии значительно стимулируют международные автомобильные перевозки из Балканского региона. На фоне разворачивающейся торговой войны между Турцией и Россией, Болгария приобретает исторический шанс вернуться на рынок России в 2016 году. По мнению руководства компании АТН-Транс ЕООД, Болгария выйдет на ведущие роли в торговле с Россией из стран Балканского региона. Наиболее востребованными будут промышленные товары, которые в стране производятся более чем 4000 современными предприятиями, которые осуществляют поставки в ЕС. Для них расширяются торговые горизонты в России, по сути они становятся бескрайними.

В январе – октябре 2015 года из Болгарии в ЕС и третьи страны были экспортированы товары общей стоимостью 38.1 млрд лв. и по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года экспорт увеличился на 5.9%. Это показывают данные НСИ. В октябре 2015 года общий экспорт составил 4.039 млрд. лв. и раст на 0.2% по сравнению с аналогичным месяцем предыдущего года.

За январь – сентябрь 2015 года экспорт Болгарии в ЕС увеличился на 9.2% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. и составил 21.7 млрд лева. Основными торговыми партнерами Болгарии являются Германия, Италия, Румыния, Греция, Франция и Бельгия, которые формируют 69,4% от экспорта для государств – членов ЕС. В сентябре 2015 года экспорт в ЕС увеличился на 4,5% по сравнению с аналогичным месяцем предыдущего года в размере 2.485 млрд. лева.

В январе – октябре 2015 года экспорт Болгарии в третьи страны увеличился на 0,8% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и составил сумму 13.6 млрд лева. Основными торговыми партнерами Болгарии являются Турция, Китай, Сербия, Российская Федерация, США, Македония и Сингапур, которые составляют 54.7% от экспорта для третьих стран. В октябре 2015 года экспорт Болгарии в третьи страны уменьшается на 11,8% по сравнению с аналогичным месяцем предыдущего года и в размере 1.343 млрд. лева.

При экспорте Болгарии в ЕС, распределенных по внешней классификации, в течение девяти месяцев в 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года самый большой рост отмечен в секторах „Химические вещества и продукты“ (22.0%) и „Минеральное горючее, масло и подобные продукты” (20.8%) . Спад наблюдается в секторе „Безалкогольные и алкогольные напитки, и табак” (5.4%).


Етикети: , , ,

Вашият коментар