Болгария ужесточает ответственность авиаперевозчиков

Болгария ужесточает ответственность авиаперевозчиков

Болгария ужесточает ответственность авиаперевозчиков

Предлагают новые, более строгие санкции к воздушным перевозчикам в Болгарии.

Кабмин Болгарии одобрил изменения в Закон о гражданской авиации, которые предложил парламент. Изменения предлагают ввести более строгие санкции к авиакомпаниям при несоблюдении прав пассажиров.

Предусмотрено наложение штрафа на воздушного перевозчика, который не выполняет своих обязанностей по предоставлению права на возмещение или соответствующую помощь пассажирам в случае если отказано в доступе на посадку, отмены или задержки рейса.

Так же изменения коснутся и малой авиации. Перевозки пассажиров небольшими самолетами и вертолетами так же подпадают под действие этого закона. Как осуществляется перевозка вертолетной техники до места своей постоянной дислокации можно посмотреть здесь. Процесс весьма трудоемкий и требует определенных специальных навыков.

Предлагается ввести штрафы в отношении тех воздушных перевозчиков, которые не выполняют свои обязанности по определению окончательной цены на билет с включенными в нее тарифами и сборами, а также штрафы в отношении воздушных перевозчиков, которые не выполняет свои обязанности по предоставлению этой информацию без дискриминации относительно национальности или места жительства потребителя либо по месту установления представителя воздушного перевозчика или другого продающего билеты человека в рамках Европейского союза (ЕС). Вводятся и изменения текстов, связанных с ответственностью воздушного перевозчика за ущерб, причиненный при перевозке багажа.

Изменения в Закон о гражданской авиации связанны с необходимостью повышения эффективного контроля над применением общих правил о компенсации и помощи пассажирам в ЕС.


Етикети: , ,

Коментари са забранени.