Новые патрульные команды на дорогах Болгарии

Новые патрульные команды на дорогах Болгарии

Новые патрульные команды на дорогах Болгарии

Болгаро-румынские полицейские команды будут осуществлять патрулирование в приграничных районах. Эта практика существует уже шестой год и имеет неплохой результат.

Сегодня (26 июня 2015 года) начинают работу смешанных болгаро-румынские команды, которые будут заботиться о безопасности движения в приграничных районах Видин-Калафат, Русе-Гюргево, Добрич-Негру вода и Силистра-Калараш.

Команды будут работать в течение активного летнего сезона, когда начинается интенсивное движение румынских и болгарских туристов. Работа команд осуществляется по графику, в соответствии с днями с высокой интенсивность движения. Они будут контролировать в первую очередь скорость автомобильного движения, неправильный обгон, употребление алкоголя, срок действия документов водителя и дорожного транспортного средства, техническое состояние автомобилей, провоз контрабандных сигарет и товаров, и лиц с проблемными документами.

Совместная контрольная деятельность производится на основе взаимного положительного опыта и сложившихся традиционных отношений, а также на основе подписанного 28 июня 2010г. в Гюргево обеими сторонами „Правила проведения совместных действий дорожных полицейских в приграничных районах и создание патрульно-постовой деятельности по охране общественного порядка со стороны компетентных органов Болгарии и Румынии“.

Инициатива осуществляется шестой год подряд, наличие таких патрулей имеет большой профилактический эффект, при этом сотрудники являются чрезвычайно полезными для соотечественников, нуждающихся в помощи или содействии со стороны правоохранительных органов.


Етикети: , , ,

Коментари са забранени.