Через Болгарию остановлено движение грузовиков

Через Болгарию остановлено движение грузовиков

Через Болгарию остановлено движение грузовиков

Министерство внутренних дел Болгарии сообщило, что возникла серьезная техническая проблема в системе обслуживания грузового автомобильного трафика на границах Болгарии. Перевозку пассажиров от компании Мега-Моторс данная проблема не затронула, так как автобусы, легковые машины и пешеходы проходят паспортный и автомобильный контроль без проблем. Здесь система работает. Полицейские дорожные службы производят разделение автомобильных потоков, для создания беспрепятственного пересечения границы теми транспортными средствами, которые могут оформляться.

Сбои о работе полицейской системы приходили сутра. Сначала встал весь поток грузовиков на мосту Дунай между Болгарией и Румынией. Затем пришли новости о полной остановке обработки документов на международные автомобили с грузом из Сербской границы. Позднее МВД Болгарии сообщило, что останавливает регистрации автомобилей в системе МВД на территории всей страны до среды.

На всех без исключения КПП Болгарии остановилась обработка грузовых автомобилей. Легковые авто и автобусы проходят границу без проблем.

С цель не допущения значительной концентрации транспортных средств на границах, полиция страны будет останавливать грузовики по всей территории на стоянках. Это говорит о том, что сбой в работе программы весьма существенный. Даже если остановка перевозок произойдет на несколько часов, то очередь из грузовиков может растянуться на несколько дней.

Напомним, что это уже второе серьезное ЧП за последнее время, на прошлой неделе на границе с Турцией возникли колоссальные очереди из за смены программного обеспечения с болгарской стороны. Ситуация только начала налаживаться, что потребовало экстренного вмешательства болгарского правительства. Но видимо очередной сбой работы пограничной системы Болгарии серьезно ударят по логистики грузоперевозок из Балканского региона.


Етикети: ,

Коментари са забранени.