Европа начинает подсчитывать убытки от введенных санкций

Европа начинает подсчитывать убытки от введенных санкций

Европа начинает подсчитывать убытки от введенных санкций

Как известно, скоро мировая общественность отметит год со дня введения первого этапа антироссийского пакета санкций, и вот уже полгода, как Россия ввела продовольственное эмбарго, пытаясь ответить Европе. Тем не менее, пока не понятно, кто страдает от европейских санкций больше — их инициаторы или РФ.

Очевидно, старая Европа оказалась неподготовленной к попытке брюссельских чиновников наказать Россию за присоединение Крыма. Такой вывод можно сделать, исходя из сигналов, то и дело поступающих с Западной Европы. Чего стоит заявление нового премьера Греции Алексиса Ципраса, который пообещал всячески препятствовать чиновникам ЕС вводить новый пакет санкций в связи с тем, что страны ЕС страдают от таких запретов больше России. Нецелесообразность антироссийских санкций ранее отмечало и правительство Чехии. В то же время Сербия, которая отказалась от принятия запретительных мер в отношении России, увидела для себя перспективы торговых отношений с российской стороной. РФ стала значительно наращивать торговые связи со странами Балканского региона, и уже к концу первого квартала 2014 года увеличила товарооборот с Сербией почти на 25%.

В то же время другие страны ЕС тоже не стремятся разрывать внешнеэкономические связи с Российской Федерацией. Так, Болгария даже после введения первого пакета санкций, продолжила работу по улучшению условий и качества грузоперевозок в Россию. В мае отечественная РЖД заключила договор с «Болгарскими государственными железными дорогами», согласно которому страны обязались наращивать поток пассажирских и грузоперевозок между Россией и Болгарией.

Россия традиционно занимает позицию в тройке крупнейших импортеров Болгарии наряду с Турцией и Китаем. Основные статьи экспорта Болгарии — вывоз медных изделий, масла и масличных культур, гусятины и консервированной черешни. Тем не менее, болгарская сторона наращивала также объем экспорта в Россию в сфере медикаментов собственного производства. Немалый спрос в России имеют и автомобильные запчасти и принадлежности родом из Болгарии. Для обеспечения доставки товаров в Россию болгарская сторона предусмотрела сразу несколько путей. Так, здесь функционирует крупнейшая логистическая компания региона АТН-Транс ЕООД, главный офис которой находится в Свиленграде, где пересекаются основные транспортные пути Турции, Греции и Болгарии. Масштабный поток товаров идет также через морской порт Варны, с российской стороны грузы принимает порт Кавказ.

Несмотря на российское ответное продовольственное эмбарго, товарооборот со странами ЕС упал практически незначительно для России, но затронул экономику буквально каждой страны Западной Европы.

В России же действует успешно программа по утилизации автомобилей. Поэтому желание – куплю газ 3308 (http://azgaz.ru), это весьма выгодное в данный момент вложение денег. И курс рубля и уступки, получаемые при утилизации, позволяют говорить об экономической выгоде.


Етикети: , , ,

Коментари са забранени.