Новости транспортной логистики с Украины

Новости транспортной логистики с Украины

Новости транспортной логистики с Украины

Приводим вашему внимания транспортные новости уходящей недели, связанные с грузоперевозками и транспортной логистикой в Украине. Именно на этой неделе вышли статистические данные по работе многих транспортных отраслей страны и произошли важные изменения в работе таможни, транспортных компаний, направлении экспедирования.

Статистика работы речных портов Украины

Грузовые перевозки речных портов Украины за девять месяцев 2014 года показали позитивную динамику роста и выросли на 45%. По данным компании Аккорд Логистик – http://accordlogistic.com.ua/services/tamozhenno-brokerskie-uslugi/, на 83% произошел рост экспорта при помощи потенциала речного транспорта до показателя 1,6 млн. тонн. В основном за счет роста зерна, черных металлов. Наметилась четкая динамика перехода грузов с железнодорожного направления в речное. Рост перевозок на внутреннем направлении составил 35%. Падение грузоперевозок было отмечено в импортных доставках, здесь уровень снизился на 19%. Транзит по рекам остался на самом низком уровне, это около 13 тысяч тонн. Основное направление, это доставка турецких грузов в Белоруссию.

Украинское Дунайское пароходство отчиталось о росте

Государственное предприятие АО Украинское Дунайское пароходство показало рост на 7% за девять месяцев 2014 года в сравнении с аналогичным периодом 2013 года. Объем перевозки приблизился к 2 млн. тонн.

На долю морских грузов пришлась треть перевозок, все остальное пришлось на экспорт Украины.

Чистая прибыль компании составила около 2 млн. долларов США. Впервые с 2005 года компания показала прибыль. Еще в 2013 году убыток компании составил 2,2 млн. долларов США.

Грузовой оборот Ильичевского морского порта вырос на 5%

За девять месяцев 2014 года показатель работы порта Ильичевск составил 12,27 млн.тонн. На 37% увеличились объемы экспортных перевозок и достигли уровня почти в 8 млн. тонн. Наливные грузы выросли на 19%, насыпные грузы на 39%, генеральные на 50%. Из них можно выделить перевалку зерна, которая выросла на 46%, масло растительное на 18%, уголь на 100%, различные руды на 8%.

При падении на 18% транзитная перевалка имеет большое значение в работе порта. Объем транзита составил около 3 млн. тонн. Здесь объем перевалки серы составил 853 тысячи тонн, чугуна 923 тысячи тонн, нефть 51 тысяча тонн, нефтепродукты 56 тысяч тонн.

Импорт сократился на 25%.

Россия ввела запрет на ввоз фруктов и овощей из Украины

Россельхознадзор ввел с 22 октября полный запрет на ввоз в Россию и транзит по ее территории всех видов подкарантинной растительной продукции. Запрет связан с отказом украинской стороны указывать происхождение продукции и наличие в поставляемой продукции карантинных вредителей.

Таким образом на Украину распространилось полностью эмбарго, аналогичное наложенному ранее на страны Европейского Союза.

Переход Гоптовка-Нехотеевка работает

Харьковская таможня опровергла сообщения, появившиеся в средствах массовой информации о приостановке работы МАПП Гоптовка – Нехотеевка. Эта информация не соответствует действительности. Пункт пропуска работает в полном объеме и штатном режиме.


Етикети: , , , ,

Вашият коментар