Рынок складской недвижимости оказался под влиянием санкций

Рынок складской недвижимости оказался под влиянием санкций

Рынок складской недвижимости оказался под влиянием санкций

Рынок складской логистики в России имеет облик современного мирового класса. Это не только современные объекты логистики, оснащенные современным складским оборудованием, эстакадами, удобными погрузочными боксами, имеющие ворота гаражные (http://rolprofil.ru/vorota/garazhnye/), которые полностью автоматичны и оборудованы различными электронными сенсорами для удобного автоматического учета погрузки или выгрузки грузового транспортного средства.

Однако, влияние продуктовых санкций, которые наложила Россия, на рынке коммерческой недвижимости уже начинает сказываться. Особенно это заметно в том, как изменения коснулись сегмента складской недвижимости, что напрямую связано с деятельностью продуктовых ритейлеров.

Как считают эксперты рынка, в современных условиях, с одной стороны, это шанс для Российских операторов рынка недвижимости, которые будут продолжать консолидацию и укрупнение основных игроков. Однако дальнейшее завоевание российского рынка для крупнейших ритейлеров без складирования невозможно. Ясно одно: договоры аренды и покупки магазинов и складов, особенно в региональных центрах, будут, но они не будут рассчитаны на долгое время, говорят эксперты. Это связано, в частности, с тем, что продуктовые санкции, налагаемые на год, и события вне этого периода, пока трудно предсказать.

Как для строительства новых складов необходимо появление новых налаженных торговых маршрутов, а пока разработчики не видят финансового смысла для создания логистической структуры. На следующий год сегмент будет реконструирован и будет адекватно реагировать на любые изменения.


Етикети: , , ,

Вашият коментар