Стамбул и Анкару соединил скоростной поезд

Стамбул и Анкару соединил скоростной поезд

Стамбул и Анкару соединил скоростной поезд

Из Анкары в Стамбул стало возможно добраться всего за 3,5 часа. В Анкаре, столице Турeцкой Республики запущена скоростная железнодорожная линия. Еще вчера расстояние между двумя мегаполисами в 533 км пассажиры железной дороги могли преодолевать за 10 часов. На автобусе можно добраться за 5-6 часов, а использую самолет, за час.

Транспортные власти Турции планируют, что в течении года высоко скоростной поезд перевезет около 7,5 млн пассажиров. В пути будет девять коротких остановок. Максимальная допустимая скорость железнодорожного состава – 250 километров в час. Стоимость билета на проезд для поезда составит 75 турецких лир (около 38 долларов США), это значительно ниже чем цена билета для авиационного перелета, но выше, чем стоимость билета на автобус. Билет на автобус стоит от 25 турецких лир.

Появление удобного сообщения будет позитивно способствовать развитию туризма в центральной части Турции. Для туристов из России, которые проводят отпуск в Стамбуле и Анталии, появляются новые возможности посещения и изучения других культурных центров Турции – Анкара, Эскишехир, Конья, Сафранболу.

Стоит отметить тот факт, что туристы из Российской Федерации заняли первое место в этом году среди иностранцев, посетивших Турцию, согласно данным статистического отчета Министерства культуры и туризма Турции. Российская Федерация опередила традиционного лидера на туристическом рынке – Германию. За первое полугодие в Турцию прибыло около 2 млн россиян, что на 14% больше в сравнении с аналогичным отчетным периодом прошлого года. Существенно – почти на 8% сократилось число туристов из Украины.

Всего за шесть месяцев этого года Турецкую Республику посетили 15,2 млн иностранных туристов. Эта цифра превышает уровень прошлого года на 5 процентов.


Етикети: , , , ,

Вашият коментар