Peugeot-Citroеn не рассчитывает на Европу

Peugeot-Citroеn не рассчитывает на Европу

Peugeot-Citroеn не рассчитывает на Европу

Мировые продажи французского концерна PSA Peugeot-Citroеn снизились на 4,9% до 2,82 млн. автомобилей в 2013 году из-за неблагоприятных условий на европейском рынке. Какие перспективы развития этого популярного транспортного предприятия на ближайшие несколько лет.

Еще в 2012 году крупнейший французский автопроизводитель сообщили о снижении продаж на 16,5 процента. На Старом континенте в прошлом году продажи Peugeot-Citroen упали на 7,3 процента до 1,6 млн. автомобилей, в соответствии с сообщением компании.

Французский автомобильный производитель переживает тяжелые потери и на российском рынке, где продажи упали на 22 процента. Компания прекратила свою деятельность около двух лет назад в Иране, который был важным рынком для компании.

Пежо-Ситроен показал хороший рост продаж в Китае с 557 000 проданными автомобилями, что на 26 процентов больше, чем в предыдущем году. В Латинской Америке продажи выросли на 7%, до 303 000 единиц.

Доля продаж компании за пределами Европы возросла с 38 процентов в 2012 году до 42 процентов в 2013 году. Пежо-Ситроен заявляет, что успешно идет по пути к достижению цели – 50% продаж за пределами Европы в 2015 году.

Является ли это сдачей европейского транспортного рынка продаж компанией или просто неблагоприятные стечения экономических обстоятельств в Европе, все это покажет время. Но по мнению экспертов, компания не выдерживает конкуренции в Европе, только этим объясняется стремление фирмы на рынки продажи автомобилей за пределами континента.

В России мы наблюдаем рост продаж корпорации. Так же развивается и сервисный бизнес, при оформление лицензии ростехнадзора (http://www.ruspromexpert.ru) постоянно происходит представление нового оборудования для автомобильных сервисных центров в России. География которых постоянно увеличивается.


Етикети: , , , ,

Вашият коментар