Белоруссия создает электронную очередь на границе

Белоруссия создает электронную очередь на границе

Белоруссия создает электронную очередь на границе

Белоруссия уже устойчиво на территории Таможенного Союза задает темп в развитии передовых пограничных, таможенных и логистических технологий. Безусловный прогресс в сфере развития структуры логистики на территории страны, создание современной системы по дорожным сборам и другие позитивные моменты могут стать примером для коллег из союза.

Пограничный комитет страны объявил о разработке проекта по созданию электронной очереди для пересечения границы. Реальные шаги в этом направлении уже сделаны. В законодательном и правовом направлениях работы нет абсолютно никаких проблем в Белоруссии. В активной стадии проходят технические и финансовые работы по продвижению этого проекта. Механизм электронного проекта имеет аналоги в мировой и европейской практике. Такие очереди уже существуют в Эстонии, Финляндии и Литве. Очень многие торговые компании в России, которые закупают товары оптом из Китая (http://ovsm.ru/stati/tovari_optom_iz_kitaya/) применяют транспортную логистику через порты стран Балтийского региона, поэтому все новые нововведения в практику прохода границ, нацеленные на увеличение скорости прохождения таможенных формальностей только привлекают бизнес.

Пока нет ясности по времени окончания работы, но такая определенность появится уже в скором времени. Однако уже в ближайшее время появится экспериментальный вариант системы, который будит опробован на одном из пограничных переходов республики. При положительных результатах работы, произойдет расширение применения этой техники на других пограничных объектах.

Власти Белоруссии подчеркивают, что в данный момент на очень многих пограничных переходах скапливаются большие очереди из грузового транспорта. Этому процессу способствует неопределенность в системе применения механизма по гарантиям таможенного транзита по территории России. Этот механизм будит способствовать решению проблемы очередей.


Етикети: , , ,

Вашият коментар