Автобан соединит Финляндию с Россией

Автобан соединит Финляндию с Россией

Автобан соединит Финляндию с Россией

Финский парламент выступил с инициативой создания скоростной автомобильной магистрали, которая должна связать Хельсинки с Санкт-Петербургом. Об этом сообщил Ээро Хейнялуома, который возглавляет парламент Финляндии. Автомобильная магистраль должна быть создана по аналогии с уже существующим и весьма успешным проектом скоростной железной дороги. Совершенно очевидно, что Финляндия в отношении с Россией идет впереди всей Европы и довольно быстрым темпом.

Так же на повестку дня выносится проблематика обустройства приграничной инфраструктуры. Пассажирский поток имеет тенденцию к ежегодному росту на 20 процентов между странами. Поэтому появление скоростной автомобильной магистрали является жизненной необходимостью. Объем работ предстоит выполнить очень большой, поэтому скорее всего спрос на различного рода такелажные услуги будет только расти. Так же подорожают и грузчики, которых в данное время можно нанять для выполнения погрузочных и разгрузочных работ еще дешево.

За прошлый год границу пересекло около 12 млн.человек. Это рекордный показатель, однако существующая инфраструктура на границе, с российской стороны, трещит по швам от такого потока. Значительное улучшение обстановки могло бы произойти, если бы Европейский Союз упростил бы визовый режим для краткосрочных поездок. Данное соглашение находится в стадии активных переговоров От его подписания зависит качественная составляющая всех весьма прогрессивных проектов между Россией и Финляндией.

Грузоперевозки из Балканского региона в Финляндию и обратно позитивно оценивают перспективы такого сотрудничества. Время пересечения границы будит значительно сокращено, а значит и грузовой оборот на этом транспортном направлении будит значительно увеличен, что позитивно скажется на развитии международных автомобильных перевозок грузов.


Етикети: , , ,

Вашият коментар