Плюсы приобретения в кредит б/у автомобилей в автосалоне

Плюсы приобретения в кредит б/у автомобилей в автосалоне

Плюсы приобретения в кредит б/у автомобилей в автосалоне

Многие пешеходы рано или поздно задумываются о покупке собственного автомобиля. Ведь свое авто — удобный способ передвижения, который помогает экономить время. А некоторым людям без машины не обойтись и вовсе. Но что делать, если на покупку машины не хватает средств? Да и новая машина даже в кредит тоже стоит дороговато. Ответ ясен: можно взять в кредит авто с пробегом.
Но не спешите бежать за автомобилем на авторынок или к частному продавцу, который разместил объявление в газете. Вы рискуете нарваться на недобросовестного продавца, который продаст вам авто с дефектом. На сегодняшний день большая часть официальных дилеров продает в автосалонах в том числе и б/у автомобили. Например, вы можете купить BMW с пробегом в автосалоне в кредит, где вам предъявят заключение экспертов о техническом состоянии машины, подробнее тут.
В чем же главные плюсы того, чтобы взять подержанный автомобиль именно в салоне, а не «с рук»? В первую очередь в том, что далеко не каждый продавец машины захочет продавать своё авто через банк. А также не каждый банк согласиться дать кредит на подержанную машину от частного лица. У автосалонов же заключен договор с банком или несколькими банками, так что через автосалон еще и можно получить авто в кредит на весьма выгодных условиях или по специальным программам.
Другим преимуществом покупки автомобиля в салоне является то, что все поступающие на комиссию машины проходят предпродажную подготовку. В ходе этой подготовки машину моют, чистят салон, полируют кузов, а также закрашиваются царапины и мелкие дефекты, которые были получены за время эксплуатации. В итоге BMW с пробегом будет не отличить от новенького. К тому же, кредит на подержанное авто в салоне это еще и гарантия того, что эта машина не числится в розыске или угоне, она не заложена банку и уплачена таможенная пошлина.
Покупая б/у автомобиль в кредит через автосалон, клиент получает полный пакет документов:
1. договор кредита на автомобиль с банком;
2. договор купли-продажи автомобиля с салоном;
3. сервисная книжка о прохождении техосмотра (или отсутствии такового);
4. заключение о состоянии б/у автомобиля на момент продажи.
Можно также потребовать у салона дополнительные гарантии технического состояния автомобиля, если возникнут сомнения.
Пожалуй, единственным минусом приобретения в кредит подержанной машины в автосалоне является цена. В стоимость выставленного на продажу салоном автомобиля с пробегом входит не только цена машины в соответствии со средней рыночной ценой б/у машин в соответствующем регионе, но и затраты автосалона на ремонт и предпродажную подготовку автомобиля, стоимость оформления кредита на авто, а также комиссионный процент за продажу подержанного автомобиля. Конечно же, купить подержанное авто на рынке будет стоить дешевле, но может оказаться, что кредитная ставка банка в этом случае будет значительно выше, чем при кредитовании через автосалон. Да и салонах постоянно проходят различные акции, в том числе и на б/у автомобили.


Етикети: ,

Вашият коментар