Темпы роста РЖД в новых условиях

Темпы роста РЖД в новых условиях

Темпы роста РЖД в новых условиях

Совет директоров РЖД сделал рекомендации не выплачивать дивиденды за прошедший финансовый год. 13,4 миллиарда рублей предлагается использоваться для финансирования инвестиционных программ, а также на выплаты премий членам совета директоров.

Кроме того, правительство России предложило ограничить темпы роста государственных компаний. В ответ на это вице-президент Российских железных дорог Анатолий Мещеряков написал в письмо в министерство транспорта, в котором говорится, что компания получит 60100000000 рублей убытков в случае сдерживания темпов роста в следующем году железнодорожных перевозок. Общее снижение доходов достигнет 80 млрд. рублей. Кроме того, нужно сократить почти в семь раз инвестиционные программы, с 38,9 до 56,6 млрд. рублей. Это очень серьезные показатели и совершенно очевидно, что такая политика в транспортной логистике приведет к падению отрасли.

Более подробно о текущем состоянии дел в РЖД можно ознакомиться на профильном ресурсе http://www.pro-rzd.com.

Президент РЖД Владимир Якунин попросил не заморозить тарифы на перевозку грузов. В противном случае бюджет недополучит 350 млрд. рублей налогов от транспортной компании.

Якунин твердо уверен, что РЖД нужно повышать ставки на услуги из-за отсутствия средств и отсутствия инвестиций. Глава РЖД просит правительство не замораживать цены, а поднять их на уровень инфляции. Глава компании считает, что тарифы на железнодорожные перевозки должны расти за ростом цен. Это мировая практика.

На прошлой неделе правительство России решило заморозить тарифы и цены на услуги естественных монополий промышленности. Ставки в следующем году не будет расти, а в 2015-2016 рост составит 5%. Тарифы для населения вырастет до уровня инфляции с понижающим коэффициентом 0,7, то есть на 30% ниже уровня инфляции за предыдущий год.


Етикети: , ,

Вашият коментар