Мы едем, едем в далекие края

Мы едем, едем в далекие края

Мы едем, едем в далекие края

Обстановка открытости и доступности, сложившаяся в последнее время в ряде стран мира, привела к тому, сто сегодня выросли не только туристические потоки, но и товарные. Сегодня никого не удивишь наличием на полках магазинов такого же продукта, как вы недавно видели в супермаркете Нью-Йорка или Будапешта. Люди стали более свободны во взглядах, в самовыражении и самореализации. Не обошло стороной это явление и область строительства и строительных материалов.

Смешение стилей и культур, привносимых дизайнерами, требует зачастую применения природных материалов, находящихся за сотни и тысячи километров от места планируемого применения. И здесь на помощь приходит такая услуга, как логистика. Скорее это даже не услуга, а целая наука о том, как правильно, бережно, экономно и в указанный срок и место доставить ваш груз.

На первый взгляд человеку несведущему покажется, что это просто куча посредников, мечтающих обогатиться на продаже несуществующих услуг. Однако давайте разберемся на примерах. Заказчику для оформления объекта понадобился испанский мрамор (ну или итальянский, кому как больше нравится). Объем заказанного груза настолько незначителен, что стоимость перевозки кратно превышает стоимость самого материала. Что делать, отменить заказ и искать альтернативный материал? Вот тут и начинается работа логистики. Уменьшить стоимость услуг позволяют грузоперевозки сборных грузов. А для того, чтобы это заработало необходимо:

  • Принять груз у поставщика;
  • Сформировать групповой или сборный заказ в требуемом направлении;
  • Осуществить транспортировку и доставку заказчику.

Казалось бы, чего проще, но именно формирование груза по направлению, по срокам и объемам под силу только тем, кто владеет знаниями в области логистики.

Или другой пример, ваш груз имеет нестандартно тяжелый вес и потому необходимы особые условия перевозки. Особые, потому как необходим целый ряд мероприятий по погрузке и разгрузке, перевозка тяжелых грузов требует и специального транспорта, который также надо подобрать.

Как видите, не такой уж и „легкий хлеб“ у работников сферы логистики. А еще помимо всех транспортных и складских коллизий, необходимо соблюсти все законодательные нормы транспортировки грузов, страхование и сопровождение (при необходимости). Принимая во внимание то, что к таким услугам прибегают в большинстве случаев тогда, когда необходимо транспортировать нестандартные грузы, то становится ясным насколько изобретательным и гибким должны быть работники этой сферы. Современная логистика не простое бюро по оформлению транспортных документов, это сплоченные воедино усилия специалистов по транспорту, складированию, таможенному и страховому оформлению, всех тех мероприятий, которые помогут вашему грузу попасть к дверям вашего дома без особых усилий с вашей стороны.


Етикети:

Вашият коментар