Современные условия рынка грузового атотранспорта

Современные условия рынка грузового атотранспорта

Современные условия рынка грузового атотранспорта

По имеющимся данным Росстата, за период с января 2010 года по январь 2012 грузооборот транспорта увеличился примерно на 9 процентов (было 393, стало 428 миллиардов тонно-километров в месяц). Известно также, что с января по июнь 2012 года объем выпуска грузовиков в России вырос на 5 процентов. С заводских конвейеров их сошло около 97 000.

Все крупные предприятия нарастили свои объемы выпуска готовой продукции. Прибавление „КамАЗ“ составило примерно 17%, „Бецема“ — 29%, „Вольво-Восток“ — около 45%, „Мерседес-Бенц Тракс Восток“ — в 2,7 раза, „БАУ Мотор Корпорейшен“ — в 2 раза.

За период с января по июль 2012 года было продано на 18,2% грузовиков больше, чем за эти же месяцы года прошлого (а это примерно 203 000 единиц). Рынок легковых автомобилей в это время показал более низкие темпы роста. Импорт новых грузовиков в 2012 году увеличился на 24 процента, что составляет примерно 82 000 машин. Доля новых иностранных машин теперь — больше 40% рынка, подержанных- примерно 6%.

Несмотря на все эти показатели, вопрос о необходимости существенного обновления автопарка России по-прежнему стоит достаточно остро. Среди работающих в настоящее время грузовиков 64% в возрасте более 10 лет, примерно 60% – экологический класс „Евро-0″. Запретить нормативно их нельзя, поскольку рыночная экономика не имеет такого рычага регулирования, как прямой административный запрет. Стимуляция обновления автопарка может осуществляться лишь экономическими и техническими способами. Эксплуатация устаревших моделей просто становится невыгодной.

Решение главного вопроса

Какое же решение принять в современных условиях с целью обновления грузового автопарка? На данный вопрос специалисты единодушно отвечают: лизинг автотранспорта позволит сделать это наиболее эффективно. Так же как существует система компаний, предоставляющих услуги по аренде автотранспорта легкового – www.europcar.ru , так же в стране развивается и лизинговое грузовое направление.

Эксперты говорят, что в 2011 году лизинг автотранспорта продемонстрировал определенное изменение объемов. Лизинг автотранспорта грузового по своим объемам опередил авиа лизинг. В 2011 году лизингодатели заключили новых сделок на 79% больше, чем в 2010 году. Общая их сумма составила 1,3 триллиона рублей.

Аналитики склонны думать, что длительного продолжения у такого роста не предвидится. Ставки по кредитам повышаются, а ведь банковскому финансированию принадлежит 60-75 процентов в источниках лизинговых компаний. Такое повышение снижает маржу лизингодателей и сокращает доступности их услуг. А это — верный путь к новой „чистке“ среди игроков рынка лизинга автотранспорта.

Создавшаяся ситуация только крупным компаниям дает возможность предлагать эффективные программы. Таким компаниям, которые работают при государственных банках. Также к ним относятся государственные компании с собственным капиталом. Большое значение имеют здесь и наличие льготных программ, и возможность понижения ставок, и долгосрочные договоры. Это объясняет тот факт, что сегодня лидерами рынка являются такие фирмы, как „Сбербанк Лизинг“, ГТЛК, „ВЭБ-лизинг“ и „ВТБ Лизинг“. И в обозримой перспективе основную долю рынка сохранят за собой крупные лизингодатели.

 


Етикети: , ,

Вашият коментар