Китай задает тон транспортному кризису

Китай задает тон транспортному кризису

Китай задает тон транспортному кризису

Китайские крупные порты показали снижение терминальной переработки грузов, что привело к уменьшению такого важного показателя как международные перевозки грузов. Эксперты фондового рынка признают, что распределение этой негативной тенденции может произойти и в портах России, а так же в мировом контейнерном бизнесе в целом.

Китайские порты показали значительное сокращение объемов перевалки грузов (Shanghai -6,1% до 2,6 млн. TEU, Shenzhen -3,8% к 2203 тысячи TEU, Ningbo -2,9% до 1309 тысяч TEUs, Гуанчжоу -5,2% до 1229 тысяч TEUs, Гонконг – 9,2% до 1,9 млн. TEU).

В то время как рост экономики России в 2012 году ожидается на уровне 4,1% ‘ВВП и большинство русских транспортных компаний не проявляют признаки кризиса, текущая ситуация может резко измениться. Таким образом, мы допускаем вероятность распространения негативных тенденций и в русских портах и в контейнерном бизнесе в целом .

Напомним, что в 3-м квартале 2012 года ТрансКонтейнер удалось переломить негативную тенденцию, увеличив объемы контейнерных перевозок на 9,1% и 2,9% за первые 9 месяцев 2012 года.
Эти результаты указывают на некоторое улучшение эксплуатационных характеристик, но устойчивость этой тенденции не очевидна. Существует вероятность распространения негативной тенденции китайцев в портах России и контейнерного бизнеса в целом.


Етикети: , , , , ,

Вашият коментар