Стремительное падение контейнерных перевозок

Экономический кризис в Европе весьма негативно сказывается на контейнерных перевозок – импорт контейнерных грузов из Азии, Северной Америки и других частей мира в Европу быстро и неумолимо сокращается. Об этом говорится в последнем анализе Trade Statistics (CTS).

Стремительное падение контейнерных перевозок

Стремительное падение контейнерных перевозок

В то же время снижение было зафиксировано в период, когда ожидается рост – в начале пикового сезона и это уже значительно пугает, так весьма значимо определяет масштаб экономического спада и потребления на континенте.
В частности, в июне этого года, импорт из Азии в Европу упал на 9%, а в торговле с западной частью Средиземного моря и Северной Африкой спад составил почти 16%. Падение Азиатского экспорта контейнерных грузов на восточном побережье Средиземного моря и Черного моря составило 11% по сравнению с июнем 2011 года. Импорт из Азии в Северную Европу снизился на 5,9%.

В целом, по результатам июня 2012 года объем контейнерных перевозок из Азии в Европу составил чуть менее 1100000 TEU, увеличившись на 100 тыс. TEU, однако это меньше, чем за тот же период прошлого и за май этого года. В то же время снижение было зафиксировано в период, когда ожидался рост – в начале пикового сезона.

Каждым месяцем этого года наблюдалось снижение количества перевозимых контейнером. И уже во втором квартале этого года спад достиг большой величины 4,7%. Поэтому даже несколько перевозчиков отменили рейсы своих судоходных линий. Падение спроса на перевозки совпадает с значительным увеличением контейнерного флота, что совершено не способствует развитию этого направления перевозок.

Не радует и направление перевозок из Северной Америки в Европу, здесь так же падение объемов на 7,5% в июне, а за второй квартал этого года спад 10,4%.

С большим трудом перевозчикам удается сдерживать ставки на перевозку контейнеров, но скорее всего им просто некуда падать, так как они соответствуют самой низкой отметке.

Нельзя сказать что лучше дела обстоят и в других видах перевозки груза в Европе, крах авиационных транспортных компаний набирает обороты, автомобильные перевозчики просто выживают, балансируя на грани банкротства. Вот основные характеристики современного транспортного рынка доставки.


Етикети: , ,

Вашият коментар