Транспортировка грузов с соблюдением температурного режима

Транспортировка грузов с соблюдением температурного режима

Транспортировка грузов с соблюдением температурного режима

В наше время уже никого не удивить обилием различных товаров на полках магазина. Продукты питания медикаменты, вещи и другие товары привозят со всего мира и если для одних условия транспортировки практически не важны, то многие другие требуют определенных условий. Например, большинство продуктов питания и лекарственные средства перевозить можно только в замороженном или охлажденном виде.

Специально для транспортировки такого рода товаров были сконструированы рефрижераторы. Рефрижераторные перевозки выполняются на специальных автомобилях оборудованных холодильными установками. Такие машины с легкостью могут перевозить скоропортящиеся продукты в охлажденном или даже полностью замороженном виде, тем самым сохраняя их свежесть и максимально оберегая конечного потребителя от пищевых отравлений связанных с некачественными продуктами. Также рефрижераторные перевозки позволяют транспортировать товары на гораздо большее расстояние, чем перевозка с использованием обычного транспорта. Нередко, для правильной транспортировке продуктов питания используются холодильные камеры со специальной системой вентиляции, которая позволяет продуктам оставаться охлажденной, но при этом не терять своего первоначального свежего вида.

Кроме того, при транспортировке подобных грузов, часто используются морские рефрижераторные контейнеры, которые целиком грузятся на фуры и таким образом обычный грузовой тягач может превратится в спецтранспорт с соблюдением температурного режима, подробнее тут.

Также для некоторых видов овощей требуются особые двухкамерные установки, которые позволяют одновременно поддерживать температуру ниже и выше нуля. Для транспортировки лекарственных средств в большинстве своем необходимы рефрижераторные перевозки, так как огромное количество лекарств храниться только при отрицательных температурах. Кроме того при минусовых температурах перевозиться и донорская кровь и органы. Для того чтоб подобные перевозки производились удачно холодильное оборудование должно работать исправно на протяжении всего маршрута транспорта, для этого перед погрузкой холодильные установки проходят тщательный контроль и при обнаружении малейшего дефекта не допускаются к рейсу, особенно это касается рейсов которые транспортируют лекарственные средства.

В зависимости от расстояния и условий транспортировке рефрижераторные перевозки осуществляются посредством автотранспорта, железнодорожными и морскими контейнерами и даже при помощи авиации. Причем, в зависимости от транспортируемой продукции мощность и размеры самой рефрижераторной камеры могут изменяться. На таможнях замороженные и охлажденные грузы проходят проверку по специальной льготной и ускоренной системе, для того чтоб не задерживать время пребывания скоропортящегося груза в пути.


Етикети: , , ,

Вашият коментар