Варна – Кавказ как ключ к решению транспортных проблем

Болгарии и России будут прилагать совместные усилия для развития железнодорожно-паромной переправы Варна-Кавказ. Это увеличит железнодорожные перевозки, а так же позволит развивать автомобильные доставки груза из Болгарии в Россию.

Варна - Кавказ как ключ к решению транспортных проблем

Варна – Кавказ как ключ к решению транспортных проблем

Обе стороны обязались сделать все возможное, чтобы изменить направление движения части тяжелых грузовиков в Российскую Федерацию через паромную переправу Варна – Кавказ, в результате чего ожидается увеличение объемов перевозимых грузов, ж/д перевозки грузов, перевозки грузов в контейнерах и улучшения торговых отношений между Болгарией и Российской Федерацией.
„Предстоящий запуск болгарского парома на эту линию будет способствовать увеличению перевозки грузов, в том числе транспортных средств“, сказал министр транспорта Болгарии Ивайло Московский. В данный момент решен вопрос с морским перевозчиком, ожидается, что он начнет свою деятельность к концу сентября этого года.
Если учитывать, что доверие транспортных компаний к перевозкам на пароме подорвано во время кризиса из за нестабильности в движении паромных переправ, то можно предположить, что минтрансу Болгарии придется приложить очень много усилий для наполнения данной паромной линии. Учитывая опыт Турции и Германии в данном вопросе, самым простым вариантом решения этого вопроса могло бы быть упрощение разрешительного режима для транспортных компаний, которые пользуются паромом. В Турции такая практика приносит свои плоды, но здесь пошли еще дальше, отменив очень дефицитные разрешения для перевозки в третьи страны. Насколько способны это сделать Болгария и Российская Федерация покажет время. Либерализация транспортных отношений – путь к прогрессу.

 


Етикети: , , , , , , ,

Вашият коментар