Вибротрамбовки и виброплиты для эффективного уплотнения

Ремонт дороги

Ремонт дороги

Уплотнение грунта – задача, с который довольно часто приходится сталкиваться специалистам, задействованным в проведении дорожно-ремонтных работ. Однако такая цель может быть поставлена и для других направлений. Например, уплотнение грунта при подготовке к прокладке систем коммуникации, обработка основания дорожного покрытия, подготовка траншей различной ширины для последующего создания фундамента загородного дома, создание и уплотнение траншей для нефтегазового комплекса и пр.

Для решения обозначенных выше задач компании-подрядчики выбирают различные варианты специальной техники, способные обеспечить оптимальную степень и уровень уплотнения при заданном объёме работ. Основными инструментами в данном деле – это вибротрамбовки и виброплиты.

Вибротрамбовки разрабатывались специально для участков, где оптимальный уровень уплотнения не может быть достигнут благодаря виброплитам. Объясняется это труднодоступностью или небольшой площадью. Компактные размеры вибротрамбовки позволяют использовать её для проведения широкого спектра работ: ремонт инженерных сооружений, дорожных покрытий, проведение дорожно-строительных работ и пр.

Основными достоинствами вибротрамбовок стали оптимальная функциональность и компактные размеры, позволяющие использовать такую спецтехнику в любых условиях. Данное оборудование можно эффективно применять в канавах, траншеях, на открытых и ровных площадях и там, где иное вибрационное оборудование в силу своей конструкции и габаритов не может быть задействовано.

На данный момент различные мировые производители предлагают вибротрамбовки, включающие в себя бензиновые, электрические и дизельные модели. Каждый вид предлагает определённые технические характеристики и силу воздействия на грунт.

Широкое распространение вибротрамбовки при организации и выполнении различных видов дорожных и строительных работ обусловлено простотой использования и высокой эффективностью оборудования.

Виброплита бензиновая, дизельная и электрическая – это ещё одна разновидность оборудования для уплотнения, основанная вибрации. Работы по уплотнению могут проводиться с разными материалами: грунты, песок, щебень, асфальт, бетон и пр. Рассматриваемый вид оборудования хорошо подходит для проведения работ по уплотнению тротуарных покрытий.

Виброплита, как и вибротрамбовка также получила широкое распространение в дорожно-строительной области. Оборудование имеет небольшой вес и компактные размеры, что позволяет без труда решить вопрос с хранением техники.

Конструкция виброплит разработана для возможности проведения уплотнительных работ, в частности в ограниченных пространствах. Использование оборудования освобождает оператора от воздействия на него вибрационных нагрузок, так как предусмотрены вибрационные рукоятки, сводящие к минимуму воздействие вибрации.

Виброплита бензиновая обычно применяется для выполнения небольших объёмов работ, плита с дизельным приводом используется в случаях, когда требуется большая мощность и максимальное уплотнение.


Етикети: , , ,

Вашият коментар