Мечта транспортной компании

Грузоперевозки из Балканского региона

Основная мечта любой международной транспортной компании – при минимальных затратах перевозить больше груза. Именно это лежит в основе последних разработок, которые проводятся в Европейском Союзе. Уровень продвижения в этом вопросе в разных государствах различен. И пока в Германии идут эксперименты, то в соседней Голландии уже давно введены в эксплуатацию и успешно функционируют так называемые „Eco-Combi“. Это современные 25-26 метров длиной и грузоподъемностью в 60 тонн грузовые автотранспортные составы, выполняющие задачи по доставке грузов конечному потребителю. Именно в этих моделях и воплотились в жизнь мечты автомобильных транспортных компаний.

В настоящее время в Нидерландах насчитывается около 600 таких чудо составов. У них существует вполне ясная цель – они обслуживают три важные направления грузоперевозок.

Основным является доставка грузов сетевых клиентов. Здесь объем перевозок составляет 24 %. Транспортировка багажа происходит с основных центров транспортной логистики в торговые точки, в основном магазины и супермаркеты. Основные накопительные склады, как правило, расположены за чертой города, это и создает острую потребность в перевозках грузов из этих складов в различные торговые точки. А в условиях изменения торговли, когда торговые точки имеют внушительные размеры и объемы торговли здесь весьма значительны, то и количество перевозимого товара весьма значительно. Это делает спрос на услуги транспорта весьма устойчивым.

Не могли остаться не замеченными эти составы и у портовых служб. Не будем забывать, что Голландия и Германия, это большие морские державы, где морские грузоперевозки динамично развиваются на основе использования современных транспортных технологий и систем логистики. Именно эта отрасль является второй по величине, которая использует такие автопоезда. С помощью этого подвижного состава перевозится 22% контейнеров. Ну а производительность одного транспортного грузовика возрастает от трех до пяти раз. Что весьма и весьма прибыльно для транспортной компании.

14 % от объема перевозок в Голландии приходится на перевозку цветов. Именно цветочная индустрия этой страны привела к созданию целого направления в международных перевозках грузов, это доставка цветов. Причем динамика рынка этих продуктов такова, что требует постоянного движения подвижного транспортного состава с мест аукциона до погрузки в самолет или специальный грузовой автомобиль.

Оставшиеся проценты приходятся на различные перевозки (в т.ч. манипуляторами подробнее здесь), которые потребляют различные базы, складские комплексы и строительные компании. И важно отметить, что спрос на такие услуги постоянно повышается, что дает дополнительный стимул для развития такого подвижного состава.

В Германии уровень тестирования этих средств поражает воображение. В эксперименте принимают участие около 400 грузовиков. Продлится он до 2017 года. Основными направлениями перевозок здесь будут север и юг, восток и запад. Германия смотрит на использование этой техники более глобально в рамках страны.

Использование же таких грузовых средств приносит не только положительный экономический эффект транспортным компаниям, но и создает прогрессивную систему логистики перевозок, уменьшает нагрузку на транспортные артерии, уменьшает уровень загрязнения окружающей среды.


Етикети: , , , , , ,

Вашият коментар